Davide Piganzoli (Ciclistica Trevigliese) arriva da solo sul traguardo di Montevarchi

1 TROFEO CITTA' DI MONTEVARCHI di Km. 119 alla media di 41,019 Km/h
Allungo finale irresistibile del diciottenne lombardo Davide Piganzoli della Ciclistica Trevigliese, nella prima edizione del Trofeo Citta' di Montevarchi-Trofeo Carlo Cardinali riservato agli juniores con la presenza di 150 corridori di 29 societa', e la presenza del Campione Italiano Andrea Montoli, giunto alla fine in settima posizione, oltre a quello europeo della cronometro Mathias Vacek. Piganzoli in questa stagione aveva colto due secondi posti nella Marche ed in Umbria oltre al terzo posto nel Campionato Italiano a cronometro. E le sue caratteristiche di passista sono state utilissime nel finale per difendere il vantaggio, dopo che Piganzoli ha costruito il suo meritatissimo successo con un allungo nella zona di San Leolino che prevedeva anche un tratto sterrato. Ha allungato con decisione dopo una gara non facile, tenuto conto anche delle condizioni climatiche della mattinata. Sul traguardo di Viale Matteotti a Montevarchi gli applausi tutti per lui, dopo questo apprezzato e spettacolare finale che lo ha visto concludere la gara con 40" di vantaggio nei confronti dei due piu' immediati inseguitori, mentre il gruppo ha terminato piu' distanziato. La gara e' stata organizzata dalla Fracor International con il patrocinio del Comune di Montevarchi. Dei 150 corridori al via solo in 43 hanno concluso la gara.