All'Alberoro la terza edizione della Coppa Amatori

L’Alberoro, alla sua prima stagione in Uisp, conquista la terza edizione della Coppa Amatori allo Stadio Comunale “Città di Arezzo” contro il Castelfranco. Partita ricca di emozioni che ha visto il vantaggio iniziale dell’Alberoro con Dragoni, nella ripresa firma il pareggio un colpo di testa di Arnautu e, nel finale, Salvini colpisce per il definitivo 2-1 che consegna il secondo titolo stagionale alla sua squadra. La gara. L’Alberoro, dopo aver ampiamente vinto il campionato con diverse giornate d’anticipo, schiera dal primo minuto i bomber Dragoni e Bartolini mentre il Castelfranco, alla seconda finale consecutiva dopo quella persa lo scorso anno contro il Penna sempre in Coppa Amatori, si schiera con il modulo 3-5-2: Cocco e Ricci in avanti pronti a raccogliere le verticalizzazioni dei compagni. La partita vede nei primi minuti di gioco le due squadre attendersi e aspettare le ripartenze, senza incidere a livello offensivo. Le prime occasioni arrivano con due conclusioni da fuori area per parte: prima con Corti per l’Alberoro poi con Ricci per il Castelfranco, ma entrambe non trovano lo specchio della porta. La squadra di Borgheresi, grazie anche ad un modulo più equilibrato, riesce a tenere meglio il campo e a sfruttare le fasce ma, nel momento migliore della squadra valdarnese, arriva il vantaggio che non ti aspetti: lancio dalle retrovie dell’Alberoro per Dragoni che approfitta di un errore della difesa e, con freddezza e cinismo, insacca la rete del vantaggio. Il gol subito lascia per qualche minuto stordito il Castelfranco e l’Alberoro prova ad approfittare del momento ma non riesce a trovare il raddoppio. La squadra del Valdarno prova a scuotersi con un paio di calci piazzati in cui è bravo Dringoli a non lasciarsi sorprendere e a parare. Si va al riposo sul risultato di 1-0 per l’Alberoro in una gara comunque equilibrata per entrambe le squadra ma che vede il Castelfranco crescere ogni minuto che passa. Finale. Ad inizio ripresa girandola di cambi per entrambe le formazioni con i dirigenti che puntano sulla freschezza della panchina. E proprio dalla panchina arriva la rete del pareggio: calcio di punizione battuto dalla sinistra del campo e colpo di testa vincente di Arnautu entrato da poco in campo. Pareggio ritrovato dal Castelfranco dagli sviluppi di un calcio di punizione, già nel primo tempo la squadra si era resa pericolosa su un paio di piazzati e al minuto 54’ riesce a trovare il pari proprio su uno di essi. L’Alberoro non rimane a guardare e prova a scuotersi con gli ingressi di Verdelli e Nerini, ma a riportare in vantaggio la formazione di Cappini ci pensa al 67’ Salvini Luca: si gioca sulla fascia sinistra del campo, Verdelli vede il taglio di fronte a se di Salvini che a tu per tu con il portiere avversario lo trafigge sul primo palo. Nel finale di gara forcing del Castelfranco che ci prova in tutti i modi e recrimina per una rete annullata ma l’Alberoro riesce a reggere l’urto e a resistere sino alla fine. Al triplice fischio esplode la festa per il secondo titolo stagionale dell’Alberoro che, dopo aver vinto il campionato, si aggiudica anche la Terza Edizione della Coppa Amatori.