Il River Partina conquista la Coppa Disciplina

Quindicesima edizione della Coppa Disciplina denominata Trofeo “Roberto Marzocchi”. Allo Stadio Comunale “Città di Arezzo” è il River Partina a vincere l’edizione 2016/17 di questa coppa. Si è giocato in un’atmosfera piacevole, con le due squadre che, a viso aperto, se la sono giocata fin da primi minuti. Tattica. Il Bar la Siesta, ripescato in coppa nelle ultime battute, ha eliminato squadre di Eccellenza come Ciclone e Gragnano nel proprio percorso, quindi mister Mariotti schiera la propria squadra con un 4-3-3 piuttosto offensivo, con i due Petrisor a centrocampo e Fabbri inserito come metronomo, mentre in avanti spazio al tridente Fognani-Marullo-Taoussi. Il River Partina, alla prima apparizione allo Stadio, risponde con il 4-4-2 Chianucci e Belli esterni a centrocampo e Martini Giornali centrali, dietro alla coppia Lucello-Fani in attacco. Cronaca. Fin dai primi minuti si vede la voglia di entrambe le squadre di giocarsi la partita a viso aperto, ritmi alti nonostante il gran caldo e occasioni che fioccano da entrambi i lati: per il River Partina si divora due palle gol deliziose Chianucci nella prima mezzora, mentre è il fantasista del Bar La Siesta Fognani a provarci per la propria squadra. Nonostante la grande mole di gioco il primo tempo termina senza reti, ma comunque rimane una partita piacevolissima da seguire viste le tante emozioni. Nella ripresa il match si sblocca: minuto 52 cross dalla destra di Belli per Chianucci che batte a rete e porta in vantaggio il River Partina! Il Bar la Siesta prova a reagire facendo girare la sfera a terra, ma appena prova a scoprirsi la squadra in vantaggio riesce sempre a ripartire in contropiede con i lanci verticali per Lucello, vera spina nel fianco della difesa in svantaggio. Al 22’ il Partina raddoppia: dagli sviluppi di un calcio d’angolo l’arbitro assegna un calcio di rigore dopo il tocco di mano di un difensore del Bar la Siesta. Dal dischetto non sbaglia Martini che porta la sua squadra sul 2-0! A questo punto, saltati gli schemi, Mariotti tenta il tutto per tutto inserendo tutti i giocatori offensivi presenti in rosa, mossa tattica che permette alla propria squadra di riaprire i giochi: al 68’ ingenuità in area di rigore della difesa del Partina che stende Del Pace, per l’esperto arbitro Pucci non ci sono dubbi e decreta il secondo rigore trasformato da Martinelli. Nemmeno il tempo di festeggiare e Giovannini, appena entrato in campo, batte a rete un traversone dalla destra di Lucello e porta la propria squadra sul 3-1. Nel finale di gara potrebbe segnare anche la quarta rete il Partina, ma Ama Fall, numero uno del Bar la Siesta, neutralizza un calcio di rigore! Va dunque al River Partina la 15° edizione del Trofeo Marzocchi, onore al Bar la Siesta che, nonostante il risultato, si è giocato le proprie chance fino all’ultimo minuto di gioco. A fine gara grande foto di gruppo con entrambe le squadre unite per ricordare il vero sapore della Coppa Disciplina.
TABELLINO
MARCATORI: 24’ Chianucci (Par), 59’ Martini rig. (Par), 68’ Martinelli rig. (Bls), 80’ Giovannini (Par)
RIVER PARTINA: Ciabatti, Lucello, Ciarpaglini Alessio, Martini, Giornali, Chianucci, Ciarpaglini Nicola, Goretti, Baroncini, Fani, Belli. A disposizione: Acciai, Grisolini, Bargiacchi, Falsini, Monaldi, Bardi, Marconi Bartoli. Allenatore: Giovannini Leonardo
BAR LA SIESTA: Ama Fall, Renda, Fognani, Macovei, Petrisor Valentin, Fabbri, Martinelli, Marullo, Taoussi, Ricci, Petrisor Alex. A disposizione: Raffi, Magrini, Sanneh, Del Pace, Amariei, Bianchi, Pernice, Farcas, Rachita. Allenatore: Mariotti Roberto
ARBITRO: Sig. Pucci, assistenti Susi - Dago