Stadio Comunale “A. Zavagli” di Bibbiena. BIBBIENA – RASSINA 0 - 0

Il Rassina pareggia 0 a 0 a Bibbiena e quindi esce dalla Coppa a favore proprio dei padroni di casa che raggiungono la qualificazione grazie al successo per 2 a 1 in casa del Capolona Quarata. Tutto sommato una eliminazione a testa alta per i ragazzi di mister Occhiolini che anche a Bibbiena tengono bene il campo concedendo ai rossoblù solo dieci minuti di predominio negli ultimi quindici minuti della ripresa dove creano ben tre occasioni da rete sventate dall'ottimo Tupac De Marco. Una gara finita a reti inviolate dove il Rassina si rammarica per le assenze pesanti di Cappini e Terrazzi che avrebbero potuto creare maggiori pericoli in area bibbienese nelle circostanze favorevoli avute soprattutto nel primo tempo dove il Rassina ha tenuto il gioco nelle proprie mani senza riuscire però a finalizzare al meglio questa superiorità. Nella ripresa il Bibbiena riesce ad uscire meglio e crea tre belle palle goal ma De Marco non si fa sorprendere e la porta resta inviolata. Una buona performance quindi nel complesso da parte dei biancoverdi che escono dalla competizione senza aver subito reti e con l’amarezza di essersi dovuti presentare a questo matc-clou con un unico risultato utile. Nel complesso segnali positivi che lasciano ben sperare in vista della gara d’esordio in campionato domenica prossima a Pergine Valdarno. Ma veniamo alla cronaca. Dopo i primi dieci minuti di stallo è il Rassina a farsi vivo con un tiro di Rossetti dalla ¾ con pallone che finisce sul fondo, cinque minuti dopo buona combinazione N’Dri Rossetti in aria, con quest’ultimo che si fa ribattere un tiro da un difensore quasi a botta sicura. Rassina ancora in avanti al 20’ grazie ad una punizione di Poponcini dalla ¾ che manda il pallone a sbattere sul palo alla destra del portiere. Il Rassina continua a macinare gioco, ma senza dare adito a quella concretezza necessaria per passare in vantaggio. E’ un Bibbiena visibilente sofferente che solo allo scadere ha la prima opportunità con Lazzeroni che in velocità sulla destra manda il pallone a sbattere sull’esterno della rete. La ripresa vede scendere in campo un Bibbiena più determinato che spinge fin dalle prime battute nel tentativo di mettere in difficoltà i biancoverdi. Al 4’ Cinini da ottima posizione spedisce la sfera sopra la traversa. La squadra di Occhiolini reagisce immediatamente e all’8’ Ristori prende palla sulla ¾ allarga su Borghesi che rimanda la sfera al capitano che calcia al volo con palla di poco sopra la traversa. Il Bibbiena si rifà avanti grazie ad una bella punizione calciata da Lazzeroni al 12’ con pallone che sfiora la traversa. Al 14’ il Bibbiena va vicinissimo al goal sfruttando un errore difensivo che consente a Lazzeroni di andare via in velocità pescando poi Capacci a centro area che tira a botta sicura trovando però la pronta risposta di De Marco. Al 20’ ancora rossoblù in evidenza con Capacci che ruba un bel pallone a centro area e tira, ma De Marco non si fa sorprendere e ancora una volta respinge. Il Rassina reagisce e Baldeh dopo essersi involato sulla destra crossa a centro area dove però N’Dri non riesce a capitalizzare l’ottimo assist del compagno. Un minuto dopo lo stesso attaccante ha l’occasione per passare, ma si fa recuperare al momento della conclusione e il suo tiro fiacco viene deviato in angolo. Il Bibbiena non ci sta e si ripropone al 25’ con un tiro di Lazzeroni da centro area che trova ancora una volta le manone di De Marco ad evitare la capitolazione della propria squadra. Dopo questa azione la gara s’inasprisce e diventa spezzettata per i continui falli commessi dai locali per addormentare il gioco. Da registrare una grande occasione per i biancoverdi al 35’ con Poponcini che va via bene sulla fascia sinistra e crossa al centro dove Ristori calcia al volo, ma questa volta è Santicioli a neutralizzare il pallone. Allo scadere il Bibbiena va vicino al gol con un tiro di Diani dal limite respinto da De Marco. I cinque minuti di recupero concessi dal direttore di gara non creano altre emozioni da entrambe le parti e quindi la partita si conclude a reti inviolate con conseguente passaggio del turno da parte del Bibbiena.