La Fides torna alla vittoria nel derby valdarnese!

I nostri ragazzi venivano da una serie di sconfitte dove a pesare non era solo il risultato, ma anche la consapevolezza che il potenziale espresso era la metà di quello reale. Contro la Synergy abbiamo rivisto a sprazzi, sopratutto nel 3° e 4° quarto, la squadra che avevamo lasciato l'anno scorso prima della chiusura. Ma veniamo alla cronaca. La Synergy parte in quarta e a guidare il tir è Miranovic che in 2 azioni consecutive con un fallo e canestro da 3 e una schiacciata, fa svegliare di colpo i fidessini che ancora non avevano trovato il rodaggio. Rodaggio trovato poco dopo grazie a Gabriele Malatesta che segna canestri importanti per rimanere attaccati ai sangiovannesi. La partita scorre sempre allo stesso modo, la Synergy con protagonisti il solito Brandini e Veselinovic, cerca di dare un divario importante e i montevarchini che non ci stanno e colmano il divario con i fratelli Provvidenza e Ndaw che si erge a padrone delle plance sia in attacco sia in difesa. Si arriva così all'ultimo quarto dove la Synergy è ancora avanti di poche lunghezze (48-44). Si deciderà tutto negli ultimi due minuti. La Fides è ancora a 4 lunghezze di svantaggio ma due rimbalzi in attacco, il primo di Ndaw e il secondo di Provvidenza con successiva conversione a 2 punti fanno sì che per la prima volta la partita è sul punteggio di parità. La Synergy in attacco si affida ad un jumper di Brandini che non va e nel capovolgimento di fronte Bonciani si procura due liberi d'oro e non sbaglia. Più 2 Fides. Ancora un attacco sbagliato da parte di Synergy e stavolta in lunetta ci va Alberto Provvidenza che fa 1/2. Il capitano Innocenti prova ad agguantare il pareggio con una tripla che però non trova il ferro e nell'ultima azione Fides, Ndaw trova 2 punti facili per sugellare la sua ottima prova. Vittoria importantissima per morale e anche in chiave classifica.
Synergy 61 - Fides 66
Fides: Provvidenza A. 16, Caponi A., Sereni F., Dainelli, Malatesta G. 11, Hasanaj ne, Gialli, Bonciani 4, Ndaw 20, Provvidenza G. 15, Baldinotti, Malatesta A ne. Coach Paludi, vice Giuliana