TERRANUOVA TRAIANA Scarpelli, Farini, Artini, Bega, Cioce, Neri, Gautieri (89’ Marzi), Massai, Vestri, Borghesi Sacconi (77’ Betti). A disposizione: Pellegrini, Tomberli, Dini, Conteduca, Cirri, Sestini, Romanò Allenatore: Simone Calori
GRASSINA Lombardini, Bagnai, Petrioli, Mannella, Marconi, Salvadori, Mulas (67’ Rocchini), Viligiardi, Micchi, Manecchi (60’ Carcani), Rosi A. A disposizione: Bartoli, Magnolfi, Vestrini, Zagaglioni, Alfarano, Rosi S., Cavaciocchi Allenatore: Nicola Pozzi
NOTE: al 45’ Lombardini (G) respinge un calcio di rigore di Vestri (TT)
Ammoniti: Artini e Borghesi (TT), Lombardini e Viligiardi (G)
ARBITRO Sig. Alberto Rugi (Sezione Empoli)
ASSISTENTI Sig.na Caterina Gelli (sezione Prato) – Marco Argiolas (Sezione Pisa)
COMMENTO
Finisce a reti inviolate il match del “Mario Matteini” tra Terranuova Traiana e Grassina Un punto a testa che fa certamente più felice la formazione ospite che muove la classifica, mentre i padroni possono recriminare con se stessi per la scarsa concretezza sotto porta e per il rigore fallito da Vestri nel finale di primo tempo. Primo tempo abbastanza equilibrato, con i primi 20-25 minuti di marca biancorossa e i rimanenti a favore del Grassina che, rigore a parte, ha le migliori occasioni da rete. Nel finale di frazione il Terranuova Traiana spreca però la più importante delle occasioni; Vestri è bravo a penetrare in area di rigore e a conquistare la massima punizione , ma dal dischetto è meno preciso del solito e la sua conclusione viene ribattuta da Lombardini La ripresa e’ invece un monologo biancorosso, che dal punto di vista atletico non risentono delle fatiche della gara di Coppa Italia disputata in settimana, anzi sembrano arrivare al 90’ con più energie dei rivali. I Ragazzi di Mister Calori provano a fare la partita fino alla fine, ma peccando di scarsa lucidità negli ultimi 11 metri. I ragazzi di Mister Pozzi riescono invece a difendersi con ordine e contengono le offensive biancorosse fino al 93’ mantenendo per la prima volta nel torneo la porta inviolata.
CRONACA
18’ cross dalla destra di Farini per Sacconi che al volo calcia altissimo
19’ lancio in profondità per Vestri che viene però murato da Salvadori
27’ si vedono gli ospiti: traversone di Mulas per Rosi che in spaccata impegna Scarpelli
28’ occasione per il Grassina: acrobazia di Manecchi ma Scarpelli vola sulla sua sinistra m e mette in corner
45’ Vestri atterrato in area rosso verde ma dal dischetto Lombardini intuisce e respinge la conclusione del numero 9 biancorosso
60 ‘ Massai allarga per Sacconi che calcia alto
74’ destro di Sacconi contrato, para facile Lombardini
75’ tiro a giro di Vestri alto di poco
76’ ancora Sacconi al tiro, Lombardini si rifugia in corner
82’ break del Grassina, Rosi si accentra ed avanza fino ai 20 metri e va al tiro; para Scarpelli
87’ Borghesi per Vestri; destro che accarezza l’esterno della rete
87’ ancora Borghesi per Vestri ma il sinistro è debole
93’ punizione di Cioce che trova ala testa di Farini; conclusione alta