Coppa Italia, Ternana – Acf Arezzo 0-0: Le rossoverdi passano solo ai rigori (4-1)

Fine dell’avventura per le ragazze di Testini
Si torna in campo per la Coppa Italia: oggi l’ACF Arezzo combatte fuori casa contro la Ternana per l’accesso ai quarti di finale. La partita comincia alle 14 al Campo Comunale “Mario Cicioni” di Campitello.
Primo tempo
1′: buon inizio per l’Arezzo, con Lulli che in scivolata spinge la sfera in avanti e Ivanova che la intercetta. Sacco deve uscire per evitare il peggio.
15′: in questo primo spicchio l’incontro si dimostra molto equilibrato, con le calciatrici amaranto e rossoverdi che si bloccano a vicenda l’accesso ai pressi della porta.
23′: Proietti prova una conclusione debole, il pallone rotola dritto tra le braccia di Aliquò.
25′: Carrozzo si libera bene ma non riesce a indirizzare il pallone verso l’area di rigore. L’occasione per le amaranto sfuma.
32′: leggero turbamento per la formazione di mister Testini a causa con un tiro verso lo specchio di Battaglioli.
36′: l’Arezzo risponde al guizzo delle umbre con uno scambio Mastel-Paganini, che porta la seconda a provare il gol. La numero 7 ACF non riesce però ad inquadrare lo specchio. È un nulla di fatto per le citte amaranto.
45′: duplice fischio del direttore di gara, si chiude il sipario sul primo tempo con il risultato piantato sullo 0-0.
Secondo tempo
1′: Fradinho Pacheco entra in campo al posto di Spagnoli. Stesso discorso vale per Clemente, che sostituisce Mazzieri.
8′: cambio numero uno per l’ACF. Fuori Carrozzo, dentro Razzolini.
14′: Battaglioli mette nel mirino lo specchio, ma Aliquò non si fa sorprendere dall’iniziativa avversaria e para.
17′: Mastel va in panchina, al suo posto entra nel rettangolo verde Ceccarelli.
21′: Testini opera un altro cambio tra Verdi e Vicchiarello.
26′: Ivanova viene sostituita da Gnisci.
28′: Lulli va a sedersi in panchina, al suo posto entra Tuteri.
37′: il fischio del direttore di gara per posizione irregolare arriva prima che un pallone finisca in rete, a seguito di una triangolazione efficace tra Ceccarelli, Razzolini e Gnisci.
41′: Razzolini ci prova con un tiro potente ma centrale, innocuo per Sacco.
90′: si esaurisce il tempo regolamentare. Trattandosi di una gara a eliminazione diretta, si va subito ai calci di rigore.
1° rigore: Proietti apre le danze e spiazza Aliquò. 1-0 per le padrone di casa.
2° rigore: Paganini contro Sacco. L’estremo difensore umbro chiude lo specchio.
3° rigore: batte Copia. Il suo tiro non lascia scampo ad Aliquò.
4° rigore: Zijlma avanza verso il dischetto, posiziona il pallone, effettua la battuta ma Sacco para di nuovo.
5° rigore: tira Botti, che la mette all’incrocio dei pali. Terzo gol per la Ternana.
6° rigore: batte Ceccarelli, che realizza la rete del 3-1.
7° rigore: Timo ha sul piede il rigore della possibile qualificazione della Ternana e inganna Aliquò. Finisce l’avventura delle amaranto in Coppa Italia di Serie C.
TABELLINO TERNANA: Sacco, Gallea, Vaccari, Copia, Spagnoli (1′ Fradinho Pacheco), Proietti, Timo, Botti, Battaglioli (66′ Libera), Mazzieri (46′ Clemente), Zorzetto. A disp. Money, Acini, Bartolocci, Natali, Libera, Clemente, Giudici, Acquafredda, Fradinho Pacheco Allenatore: Marco Schenardi
ACF AREZZO: Aliquò, Zijlma, Costantino, Paganini, Carrozzo (53′ Razzolini), Verdi (66′ Vicchiarello), Ivanova (71′ Gnisci), Mastel (62′ Ceccarelli), Pasquali, Lulli (73′ Tuteri), Lorieri. A disp. Siejka, Tuteri, Razzolini, Ceccarelli, Sabia, Gnisci, Zelli, Vicchiarello, Ferretti Allenatore: Emiliano Testini