Fides Montevarchi vince contro Quarrata

La Fides veniva da una sconfitta nel derby contro la Synergy, sconfitta che aveva portato tanto rammarico per come era avvenuta, nei 5 minuti finali. I nostri ragazzi hanno reagito immediatamente e hanno condotto dall'inizio alla fine il match di ieri sera nonostante l'assenza di Tommaso Sereni. Partono subito forte i gialloverdi, anzi, fortissimo, con Bonciani che mette a segno 3 triple consecutive e Cacciatori che lo coadiuva brillantemente. In difesa reggiamo bene con Facciolà costretto agli straordinari, nonostante Quarrata spesso giochi con Falaschi e Cukaj, ai quali cediamo diversi centimetri. Il primo tempo finisce 46-40 per i fidessini. Al rientro dagli spogliatoi Quarrata è determinata a prendere il controllo del match, la panchina carica i compagni in campo e coach Valerio alterna difese a zona e uomo. Baroncelli comincia a martellare con i suoi "arresto e tiro", Filippo Sereni tracina i suoi e negli ultimi 5 minuti siamo in vantaggio di 5 lunghezze. La faccenda si complica in quanto Malatesta e Sereni commettono 5 falli, si teme un calo mentale e fisico come era avvenuto in altre partite, ma stavolta salgono in cattedra il solito Bonciani e Cacciatori che con un tap-in a rimbalzo d'attacco e una tripla mette un'ipoteca sulla partita. Vittoria importantissima per morale e per la classifica. Come abbiamo già detto, da ora fino alla fine dell'anno sono tutte finali, quindi testa alla prossima trasferta contro Prato.
MONTEVARCHI: Cacciatori 14, Facciolà 12, Caponi Al. 9, Malatesta, Sereni T., Dainelli 1, Mica, Indriksons 7, Caponi An., Sereni F. 9, Malatesta 10, Bonciani 15. All.: Paludi
QUARRATA: Falaschi 18, Cannone 8, Cantrè 3, Vannoni, Baroncelli 14, Calugi 5, Vettori 4, Riccio 10, Zucconi, Cukaj 6. All.: Valerio
ARBITRI: Rossetti di Rosignano Marittimo e Piram di Campiglia Marittima
PARZIALI: 33-19, 46-40, 66-54,77-68