Esordio in campionato con una vittoria in trasferta

San Clemente Nocentini, Renzi, Vangelisti (48° st Cepele), Tonielli A. Dedisti (34° st Mannozzi), Butti, Ciullini (26° st Castelvecchi), Righini, Tonielli L., Nuti L. (9° st Bracaglia), Donadi A disposizione: Baldoni, Siino, Ghini, Cattani, Nuti D. Allenatore: Jonathan Poggiali
Castelnuovese Colcelli, Massi, Rigacci, Peri, Marra, Piantini, Lanzi, Ferri (10° st Fibbi), Zamboni (38° st Borrello), Benucci E. (42° st Baldi M.), Liburdi (25° st Cacciapuoti) A disposizione: Sorelli, Rullo, Mulinacci A., Mulinacci M. Allenatore: Giorgio Garozzo
Arbitro: Carmine Improda della sezione di Empoli
Marcatori: 5° pt Zamboni (C), 45° pt Tonielli L., rig (SC), 22° st Rigacci (C)
Espulsi: 47° st Fibbi (C) per doppia ammonizione
Ammoniti: 12° pt Lanzi (C), 23° pt Ferri (C), 27° pt Dedisti (S.C.), 44° pt Colcelli (C), 1° st Ciullini (S.C.), 32° st Fibbi (C), 43° st Righini (S.C.), 47° st Fibbi (C), 48° st Tonielli A. (S.C.), 50° st Borrello (C)
Recupero: 4′ (primo tempo), 7′ (secondo tempo)
Angoli: 1-1
Ex: Righini (S.C.)
La Castelnuovese inizia il campionato espugnando lo stadio del San Clemente al termine di una partita molto combattuta.
Si gioca in una bella giornata di sole su un terreno di dimensioni ridotte, sicuramente un handicap per il gioco della squadra ospite. Alla prima occasione utile la Castelnuovese passa in vantaggio. E’ il 5° minuto di gioco: palla recuperata in attacco, pronta conclusione di Zamboni, traiettoria a scendere che scavalca l’estremo difensore di casa e si infila in rete. La rete subita scuote il San Clemente ma la Castelnuovese è molto attenta e concede pochissimo ai padroni di casa. Al 9° ci prova Nuti L. con un tiro da fuori che si perde alto sopra la traversa. Al 18° Zamboni cerca il raddoppio su calcio di punizione. Il portiere di casa Nocentini vola sulla destra e ribatte di pugno. Al 31° la difesa amaranto si fa sorprendere con una palla che scavalca la difesa, è una buona occasione per il centravanti di casa Tonielli L. che calcia sull’uscita di Colcelli, un diagonale che esce di poco sul fondo. La partita scivola via senza grossi sussulti fino al 44° quando Colcelli è costretto a commettre fallo in area sull’ex di giornata Alessio Righini nel tentativo di recuperare una palla sfuggitagli di mano, forse tradito dal sole piuttosto basso sull’orizzonte. Dagli undici metri realizza Tonielli L. con un tiro forte e angolato. Si va al riposo sul punteggio di parità: 1-1. Il secondo tempo inizia con la Castelnuovese che rientra in campo decisa a far sua la partita. Al 1° minuto palla in area per Zamboni a cui non riesce la deviazione finale. Dopo qualche minuto di pausa la partita si infiamma. Al 20° punizione per il San Clemente con Dedisti che mette a lato. Al 22° ospiti che tornano in vantaggio. Azione sulla sinistra, conclusione di Rigacci in corsa da posizione defilata, gran tiro forte e preciso che si infila all’incrocio dei pali alle spalle dell’incolpevole Nocentini. Al 30° conclusione di Dedisti dalla distanza, la palla esce alta sopra la traversa. Al 31° grande azione amaranto sulla destra, lanciato Lanzi in area, rimedia la difesa di casa con difficoltà. Al 32° viene pescato in area l’ex Righini in posizione sospetta di off-side non rilevato dal direttore di gara. L’attaccante giallo-blu tarda un po’ la conclusione e la difesa ospite riesce a sventare la minaccia. Il San Clemente insiste in avanti ma le occasioni più ghiotte sono di colore amaranto. Al 44° azione di Borrello, palla a Baldi M. che calcia forte, Nocentini si supera e devia in tuffo. Un minuto dopo clamoroso contropiede ospite in superiorità numerica, da buona posizione Piantini fallisce il colpo del KO. Minuti di recupero palpitanti. Fibbi rimedia il secondo giallo ed è costretto ad abbandonare il terreno di gioco. Gli uomini di Garozzo stringono i denti e riescono a sventare una lunga serie di palle lunghe in area. Dopo 7 lunghissimi minuti di recupero il fischio finale del signor Improda della sezione di Empoli che sancisce il meritato successo della Castelnuovese.
Adesso si preannuncia una sequenza di 3 partite casalinghe consecutive per gli uomini di mister Garozzo: – mercoledì 21 settembre alle ore 18:00 match decisivo per il triangolare di Coppa contro l’Ideal Club incisa.
– domenica 25 settembre alle ore 15:30 seconda di campionato contro l’Audace Galluzzo, sicuramente una delle squadre più attrezzate del girone
– domenica 2 ottobre alle ore 15:30 derby valdarnese contro la neo-promossa Pestello Calcio
Sicuramente un piatto molto ricco per tutti i supporter amaranto che potranno finalmente vedere la propria squadra sul terreno del Luca Quercioli.