Campionato Provinciale 3’ categoria Bucine – Tregozzano 3 a 3

E’ stata una partita molto combattuta dal primo all'ultimo minuto quella andata in scena per la terza giornata della terza categoria aretina. L'inizio per i nostri ragazzi è stato traumatico poiché già al secondo minuto si trovano in svantaggio con un colpo di testa (in realtà di nuca) che fa terminare la palla alle spalle di Butini; è stata l'azione fotocopia del primo gol subito contro il Monsigliolo e la truppa di Bronzi sembra accusare il colpo, con gli ospiti che danno l'impressione di essere più in palla dei bucinesi. Poco alla volta però i ragazzi prendono campo ed iniziano ad infastidire la retroguardia ospite con azioni sempre più incisive. Anche se non si registrano grandi occasioni per il Bucine pian piano alziamo il baricentro della squadra ed iniziamo a tentare qualche azione in profondità. Intorno alla metà del primo tempo si registrano una serie di occasioni sia per il Bucine che per il Tregozzano ma si devono aspettare gli ultimi minuti del tempo per assistere ad emozioni veramente importanti: infatti al quarantacinquesimo minuto su azione di calcio d'angolo la palla viene scodellata in area avversaria dove Destro è il più svelto di tutti a toccarla prolungando la traiettoria, che va a concludersi dietro le spalle del portiere avversario. Ma le emozioni non sono ancora finite: due minuti più tardi, in pieno recupero, Bartolucci batte una punizione dai venti metri e con un sinistro velenoso manda la palla a spegnersi sotto il sette alla destra del portiere avversario, portando in vantaggio i locali. La ripresa si apre con un bel colpo di testa di Boncompagni che sfiora il palo della porta ospite, ma al minuto 9, a conclusione di una mischia nella nostra area, il centravanti casentinese si trova sul piede una palla che aspetta solo di essere spinta in rete: si riparte dalla parità. Al minuto 20 torniamo meritatamente in vantaggio con Destro, bravo a colpire la palla con un gran colpo di testa dal limite dell’area piccola. Il Tregozzano è in affanno e sembriamo giocare in sicurezza fino a quando l’arbitro assegna un calcio di punizione agli ospiti sulla cui battuta Butini è bravo a deviare in angolo. Intorno alla mezz’ora Borghi in contropiede si presenta da solo a tu per tu con il portiere avversario ma non ha la freddezza necessaria per mettere al sicuro la vittoria e l’azione sfuma in un niente di fatto. Passano pochi minuti e da un altro calcio di punizione dal limite arriva il pareggio degli ospiti che determina il finale di 3 a 3. Peccato, perché si è assistito ad un’altra buona prova dei nostri, che però devono rimandare ancora una volta l’appuntamento con la prima vittoria. Oltretutto, sia in occasione del calcio d’angolo da cui è scaturita la seconda rete ospite che soprattutto sulla punizione del pareggio finale si è avuta la netta impressione che l’arbitro abbia invertito l’assegnazione della palla, cambiando la storia della gara.
La nostra formazione: Butini, Gaschi, Sgaravizzi, Zeroual, Giardini, Macaj, Bartolucci, Paduano, Destro, Fabbrini, A. Boncompagni. A disp: Telari, Youssef, Borghi, M. Boncompagni, Bassi, Moci, Bartolini, Arnetoli, Mohsine. All.: Fabrizio Bronzi
Uomo partita Bartolucci: dalla sua punizione è nata la prima rete di un “bucinese doc” del nuovo corso del calcio arancioverde