Giornata no per la Castelnuovese

Calcio Pestello Dini, Pinti, Damato, Arnetoli, Setti, Daveri, Falcone (14° st Artini), Giannerini (29° st Antonielli), Shaini (18° st Cannoni), Autiero, Bonatti (17° st Bernini) A disposizione: Dominici, Roghi, Urbani, Papini, Lazzerini Allenatore: Claudio Neri oggi assente per squalifica
Castelnuovese Colcelli, Massi (39° pt Fibbi), Rigacci (27° st Borrello), Peri, Marra, Piantini (36° st Baldi M.), Benucci E., Ferri (44° st Cacciapuoti), Zamboni, Liburdi (10° st Mulinacci A.), Cacchiarelli A disposizione: Sorelli, Rullo Allenatore: Giorgio Garozzo
Arbitro: Lorenzo Danesi della sezione di Pistoia
Marcatori: 33° pt Autiero, rig. (CP), 37° pt Arnetoli (CP), 25° st Peri, rig (C)
Espulsi: 26° pt Pinti (CP), 26° st Autiero (CP), 35° st Peri (C)
Ammoniti: 20° pt Pinti (CP), 26° pt Pinti (CP), 29° pt Rigacci (C), 33° pt Peri (C), 8° st Autiero (CP), 26° st Autiero (CP), 27° st Cannoni (CP), 35° st Peri (C), 45° st Damato (CP), 47° st Dini (CP)
Recupero: 5′ (primo tempo), 6′ (secondo tempo)
Angoli: 7-0 per la Castelnuovese
Ex: Autiero, Artini, Dini, Nuzzi (CP)
La Castelnuovese incappa nella classica giornata no e viene superata in casa dal Calcio Pestello, nel derby valdarnese della terza giornata di andata.
Si gioca di fronte ad un buon pubblico con una folta e rumorosa rappresentanza di sostenitori ospiti. La Castelnuovese prova a fare la partita, il Pestello si chiude cercando di ripartire in contropiede. La prima conclusione della gara è della Castelnuovese con Cacchiarelli che impegna Dini costretto ad alzare di pugno in angolo. I giocatori di casa però non sono brillanti e la difesa montevarchina riesce a chiudere tutti i varchi senza particolari affanni. Al 19° gli uomini di Garozzo si fanno sorprendere su un rilancio lungo di Dini, Falcone mette in mezzo da destra una palla molto invitante per Pinti, conclusione che viene ribattuta da Colcelli. Al 26° lo stesso Pinti rimedia il secondo giallo e lascia i propri compagni in inferiorità numerica. Sembra la svolta della partita a favore dei padroni di casa che invece rimediano un 1-2 che ha dell’incredibile. Al 32° per un intervento di Peri ai danni di un attaccante giallo-rosso, viene assegnato un calcio di rigore al Pestello. Dagli 11 metri l’ex Autiero realizza spiazzando Colcelli. Passano solamente 4 minuti e arriva il raddoppio. Punizione dalla sinistra in area, la difesa amaranto si fa sorprendere, interviene Arnetoli che realizza da pochi passi. La reazione amaranto non è di quelle sperate. Mister Garozzo prova a dare più forza all’attacco inserendo Fibbi e togliendo un difensore. Al 39° una conclusione di Zamboni viene deviata in angolo. Al 43° cross da sinistra, tocco di Fibbi, conclusione di Cacchiarelli, la palla esce di poco sul fondo. Al 50° palla in area per Fibbi, azione fermata dal direttore di gara per un fallo su Dini. Si va al riposo sul punteggio di 0-2. La ripresa vede la Castelnuovese decisamente in avanti ma senza la necessaria lucidità mentre il Pestello si chiude con tutti gli effettivi. Al 2° palla da destra per Peri che impatta male, conclusione che esce a lato. Al 13° su azione d’angolo tiro centrale di Piantini parato da Dini. Al 14° ancora un’azione amaranto sulla destra, tiro di Peri che non inquadra lo specchio. Al 19° punizione di Rigacci, un difensore allontana di testa, conclusione di Zamboni di prima intenzione che esce sul fondo. Al 24° per un atterramento di Zamboni in area viene concesso il calcio di rigore alla Castelnuovese. Peri realizza con freddezza la rete dell’1-2. Al 26° arriva il secondo giallo per l’ex Autiero. Pestello in 9. Castelnuovese che aumenta la propria spinta offensiva. Dentro tutti gli attaccanti a disposizione. Al 30° insidiosissimo cross di Cacchiarelli, in due non riescono ad arrivare alla conclusione vincente. Al 31° nuova palla in area, Ferri e Fibbi si ostacolano nel tentativo di colpire di testa e l’azione sfuma. Al 35° secondo giallo per Peri. Castelnuovese in 10. La partita si fa più confusa, gli ospiti con furbizia e cattiveria riescono a controllare la partita che scivola via senza altre grosse emozioni. Dopo 6 minuti di recupero il fischio finale del signor Danesi della sezione di Pistoia. Un brutto stop ed una brutta prestazione dopo 2 giornate in cui gli uomini di Giorgio Garozzo avevano ben impressionato. Un bagno di umiltà può fare bene anche se non è piacevole perdere di fronte al proprio pubblico. Non resta che ripartire prontamente con serenità e voglia di lavorare decisi a tornare a fare punti fin dalla prossima trasferta in casa della Settignanese.