Domenica in riva al Ciuffenna sbarca il Follonica Gavorrano

Impegno casalingo per il Terranuova Traiana che, per l’undicesima giornata del girone E del Campionato Nazionale Dilettanti di Serie D, riceverà al Mario Matteini domenica pomeriggio (inizio ore 14.30) la visita del Follonica Gavorrano, arbitro Simone Di Renzo di Bolzano, che si avvarrà della collaborazione degli assistenti di linea Matteo Sintoni di Faenza e Alessio Reitano di Acireale. Per Di Renzo sarà la cinquantesima gara diretta in Quarta Serie, la quarta stagionale (l’ultima il 23 ottobre, Barletta-Nocerina 1-1, davanti ad oltre 6.000 spettatori), dopo le 20 arbitrate nello scorso torneo e le 14 in quello precedente. Due gli incroci con il Follonica Gavorrano. Alla ventottesima del campionato 2020-2021: gara vinta 4-3 in casa dai biancorossoblù il 9 maggio 2021 giocata a porte chiuse causa Covid contro il Flaminia, con gol decisivo al 94’. Alla ventiseiesima del torneo precedente, giocata al Brilli Peri il primo marzo 2020 e persa 1-0 contro l’Aquila Montevarchi. Terranuova Traiana reduce da tre sconfitte di fila: 2-0 domenica scorsa ad Orvieto, 3-0 in casa contro il Poggibonsi nel turno precedente, 2-0 in quel di Trestina 3 giornate fa, che unite alle due 2 vittorie fin qui conquistate (Montespaccato alla prima e Tau alla settima, entrambe in casa), inframezzate da 5 sconfitte consecutive, collocano i terranuovesi in penultima posizione a quota 6 punti, 8 gol fatti (5 in casa) e 19 subiti (7), quinto peggiore attacco del raggruppamento e peggiore difesa del girone, a digiuno di reti da 293 minuti: ultimo gol fatto da Benucci al 22’ della ripresa nella gara vinta in casa 3-1 contro il Tau lo scorso 16 ottobre. Valdarnesi attardati di 4 lunghezze sulla zona play-out, un punto di margine sul fanalino di coda. Dall’altra parte un Follonica Gavorrano sesta forza del campionato con 16 punti, ad una lunghezza dalla zona playoff, 4 vinte (3 in casa ed una fuori), 4 pareggiate (3 ed una) e 2 perse (entrambe in trasferta), 17 gol fatti (14 tra le mura amiche e 3 in trasferta) e 12 subiti (8 e 4), che fanno della compagine mineraria il terzo migliore attacco del girone, ma anche la terza peggiore prima linea lontano da Gavorrano, la decima difesa del raggruppamento, la quarta fuori casa. Tra i bomber metalliferi 6 i gol messi a segno da Marcheggiani (3 su rigore), 4 da Lorusso, 3 da Khribech, uno ciascuno da Barlettani, Ampollini, Giunta e Polo. Il team guidato da Marco Bonura, al suo secondo anno sulla panchina del Follonica Gavorrano, dopo la positiva annata scorsa conclusasi al quarto posto con 63 punti in 34 giornate, la vittoria 2-0 ad Arezzo nella semifinale playoff e la sconfitta 4-2 a Poggibonsi in finale, a cui va aggiunta la ciliegina sulla torta della conquista della Coppa Italia di Serie D dopo aver battuto in finale 2-1 la Torres a Genzano di Roma lo scorso primo giugno, attua il classico 4-3-3. Maremmani che nell’ultimo turno hanno pareggiato in casa 0-0 contro il GhiviBorgo e nel precedente vinto 1-0 in trasferta contro la Sangiovannese. Per chi non potrà essere presente domenica pomeriggio al Matteini di Terranuova Bracciolini aggiornamenti flash in diretta su Radio Emme nel corso del programma Pomeriggio Smash, in onda a partire dalle 14.20 sulle frequenze FM 96.8, 100.1, 100.4, in streaming sul sito web radioemme.it oppure sulla APP Radio Emme. A seguire interviste a caldo ai protagonisti, risultati finali e classifiche.