Faellese-Terontola: la cronaca della partita

Arrivano entrambi nel secondo tempo i gol che condannano alla sconfitta la Faellese, che perde in casa per 2 a 0 contro il Terontola. Gli azzurri disputano una buona gara, in particolar modo nella prima frazione di gioco dove collezionano alcune interessanti occasioni da rete, ma nella ripresa vengono puniti da due episodi che premiano la squadra ospite. Terontola che inizia bene il match facendosi vedere dalle parti di D’Ambrosio già poco dopo il calcio d’inizio prima con un tiro da fuori di Pisinicca, che finisce di poco a lato, e poi con una punizione dalla distanza che il portiere della Faellese respinge bene. I padroni di casa, però, non stanno a guardare e al minuto 8 è Tiranno a rendersi pericoloso: Forni avanza sulla fascia destra e crossa all’indietro verso il limite dell’area dove arriva a rimorchio il numero 10 azzurro che prova la conclusione piazzata con il pallone che esce di un soffio. Nel primo quarto d’ora si vede un buon Faella che all’11’ colleziona una doppia occasione sugli sviluppi di un calcio d’angolo: corner battuto da Garramone, il pallone sfila veloce in mezzo all’area piccola ma né Aliu né Forni sul secondo palo riescono a spingere la sfera in rete da due passi. Il primo tempo dunque si chiude in perfetto equilibrio, 0 a 0 e una gara giocata su buoni ritmi da entrambe le squadre. Di rientro dall’intervallo il Terontola dimostra più grinta, oltre che una maggior fisicità, rispetto ai padroni di casa e al 54’ arriva l’occasione che sblocca il parziale su un calcio di punizione battuto da Solfanelli: il pallone prende una traiettoria a uscire e D’Ambrosio arriva sulla sfera respingendola di pugno, Bambini, lasciato da solo all’altezza del secondo palo, è ben appostato in area e con una difficile ribattuta al volo spedisce la palla in rete firmando il vantaggio per il suoi. Il gol punisce una buona Faellese che si ritrova così a inseguire, perdendo di compattezza e le distanze tra i reparti, il Terontola con esperienza ne approfitta e prova a infilare la difesa azzurra. Intorno alla mezz’ora Dyla, sempre sugli sviluppi di un calcio piazzato, sfugge alla marcatura di Bamba che lo insegue in area toccandolo da dietro, l’attaccante terontolese va giù e l’arbitro assegna il calcio di rigore ed espelle il difensore faellese per doppio giallo. Dal dischetto va Bocchetti che va a segno con una conclusione forte a incrociare, 0 - 2. L’inferiorità numerica e il doppio svantaggio colpiscono nel morale gli azzurri, il Terontola gestisce senza troppe preoccupazioni la seconda metà della frazione e al fischio finale si aggiudica i tre punti.
FAELLESE D’Ambrosio Forni Fingalli Betti Martucci(79’ Della Marca) Bamba Bruno(82’ Ferrini) Garramone(92’ Pellegrini) Aliu(85’ Kapplanaj) Tiranno Pallanti A disp: Alterini Kulaj Santoro Pellegrini Ferrini Kapplanaj Della Marca Fondelli All: Zavaglia
TERONTOLA Sgaragli Tallo Petruccioli Pisinicca Battelli Sanzano Sandrelli Solfanelli Bambini(58’ Vata) Dyla(94’ Fragai) Bocchetti(92’ Colarusso) A disp: Bruni Castelli Paolantoni Tanganelli Vata Turchi Colarusso Fragai All: Pacciani
Arbitro: sig. Luddi della sezione di Firenze
Marcatori: 54’ Bambini, 75’ rig. Bocchetti
Note: espulso Bamba (F) al minuto 74 per doppia ammonizione

Il commento di Mister Zavaglia
“I ragazzi mi sono molto piaciuti nel primo tempo, abbiamo tenuto bene il campo e avuto anche delle buone occasioni da gol. Sempre nella prima frazione con ogni probabilità ci spettava anche un calcio di rigore per un fallo di mano non ravvisato dall’arbitro, una situazione che ci ha fatto un po’ innervosire prima dell’intervallo. Alla fine però il risultato dice 0-2, c'è un po' di rammarico ma abbiamo affrontato una bella squadra. Ci hanno condannato due episodi su calcio piazzato nella ripresa, situazioni che potevamo gestire meglio. Per questo motivo dico testa bassa e continuiamo a lavorare”.