Campionato Provinciale 3’ categoria Arezzo Bucine – Monterchi 2 a 3

Su un campo ai limiti più della decenza che della praticabilità, si sono affrontate due squadre abituate a giocare palla a terra e quindi penalizzate in uguale misura dal fango anche se gli ospiti danno, almeno in partenza, l'impressione di essere meno "leggeri" e quindi meno a disagio su un campo così pesante. Era difficile se non inutile aspettarsi azioni ragionate o costruite dal basso: le squadre sono state costrette a basare le offensive su lanci filtranti a cercare gli avanti, magari sperando in disattenzioni difensive o rimpalli fortuiti. Poche le emozioni, se si escludono alcuni calci di punizione ben controllati dai due portieri; superata la metà del tempo ci viene annullata una rete di testa di Arnetoli da un arbitro all'altezza del terreno di gioco. Dopo cinque minuti, su azione analoga, Manganelli insacca di testa una palla su punizione di Bartolucci battuta da 30 metri. Si va al riposo senza altri sussulti. Nella ripresa il Monterchi prova ad alzare il baricentro ma non crea problemi alla porta di Butini, anzi sono i nostri ragazzi che, con Destro e Boncompagni, si rendono pericolosi con azioni in velocità. Improvvisamente al minuto 20 il direttore di gara si immagina un calcio di rigore per gli ospiti, anche se l'intervento di Manganelli era nettamente sulla palla. Il pareggio sembra far spengere la luce ai ragazzi di Bronzi che dopo appena due minuti subiscono la rete del raddoppio con un'azione in velocità che permette all'esterno ospite di battere a rete da solo davanti a Butini in uscita. I nostri accusano il doppio schiaffo e cercano con la forza dei nervi di recuperare una partita che fino a pochi minuti prima stavano controllando agevolmente, ma le gambe sono ormai molto pesanti ed il Monterchi fa valere la maggiore esperienza in campo, anche nei confronti dell'incerto arbitro. Al minuto 35 arriva anche la terza rete degli ospiti, ancora in contropiede. Allo scadere, Boncompagni di testa segna il punto del definitivo 2-3.

La nostra formazione: Butini, Mohsine, Sgaravizzi, Borgnoli, Arnetoli, Manganelli, Bartolucci, Paduano, Destro, Fabbrini, A. Boncompagni. A disp.: Gallai, Aglietti, Borghi, Borsi, Giardini, Zeroual, Parrini, Macaj. All.: Fabrizio Bronzi