Faellese - Badia a Roti: la cronaca della partita

La Faellese saluta con un pareggio per questo 2022 il pubblico di casa dello stadio ‘Fratini’, non andando oltre l’1 a 1 contro il Badia a Roti. Rimane un po’ di rammarico tra le file degli azzurri che non riescono a concretizzare al massimo alcune chiare occasioni da gol capitate. Bene l’approccio alla gara della Faellese che gia dopo pochi minuti dal calcio d’inizio passa in vantaggio con Del Chiappa. Il numero 11 corona nel migliore dei modi il suo ritorno in azzurro: al 5’ l’attaccante riceve un cross dalla destra e da posizione favorevole fa partire un tiro al volo colpendo il pallone di rimbalzo e infilando in rete l’1 a 0. Badia a Roti subisce il colpo e i padroni di casa cercano di spingere sull’acceleratore per chiudere il discorso, ma nonostante tre chiare opportunita da gol gli ospiti rimangono in gara e arrivano all’intervallo indietro nel punteggio di misura. Nel secondo tempo la gara assume un altro volto, con la Faellese che cala sul piano fisico e non riesce a mettere la stessa pressione sugli avversari. Il Badia a Roti ha dunque maggior spazio a disposizione e al 54’ trova uno spunto decisivo con Nannicini che dal limite dell’area e bravo a controllare il pallone e a infilarlo all’angolo alla sinistra di D’Ambrosio, 1 a 1. Pur cercando di mantenere il pallino del gioco, la Faellese si dimostra meno lucida nel costruire azioni da gol, pur avendo la possibilita ancora con Del Chiappa di portarsi nuovamente avanti. Il risultato pero non si schioda dal pareggio e al fischio finale le squadre si spartiscono un punto a testa.
FAELLESE D’Ambrosio Forni Martucci Bruno Bamba Fingalli Ferrini Garramone Aliu Casabona Del Chiappa A disp: Betti Kulaj Santoro De Marco Firli Pellegrini Porretta Tiranno Fondelli All: Zavaglia
BADIA A ROTI Bindi Innocenti Stoppielli Crocini Migliorini Scarpellini Landi Cappelli Nannicini Sbragi Ibba A disp: Magnani R. Cetoloni Magnani D. El Kiraoui Torzini Arrighi Testi Cortesi All: Meniconi
Arbitro: sig. Lottini della sezione di Firenze
Marcatori: 5’ Del Chiappa, 54’ Nannicini
Mister Zavaglia: "Siamo partiti subito forte e sbloccato immediatamente la partita. Abbiamo cercato di chiudere il match già nel primo tempo ma per imprecisione e per colpa della traversa per ben tre volte non ci siamo riusciti. Nella ripresa ci aspettavamo il ritorno degli avversari sapendo di non poter giocare tutti i 90 minuti con lo stesso ritmo del primo tempo: di fatti al primo loro tiro in porta non siamo riusciti ad accorciare in tempo su un avversario che ci ha punito da fuori area. Con tutta probabilità ci spettava anche un calcio di rigore, ma pur cercando di fare la partita nella seconda frazione siamo calati di ritmo e non siamo riusciti a vincere. C’è rammarico perché ho visto la squadra come piace a me, cioè determinata e con fantasia, che cerca di condurre la gara, ma ancora una volta siamo qui a recriminare il risultato finale"."