Campionato Provinciale 3’ categoria Arezzo Monsigliolo – Bucine 3 a 3

Non è bastato un vantaggio di tre reti per tornare per la prima volta a Bucine con l'intera posta in palio, tra l'altro da una delle trasferte più ostiche del campionato. Il 3 a 3 finale lascia un sapore amaro ai ragazzi di Bronzi che per lunghi tratti di partita hanno avuto in mano il pallino del gioco. Partita strana quella vista a Monsigliolo, con i nostri meno manovrieri del solito, ma almeno per gran parte del primo tempo, estremamente concreti. È così che già alla mezz'ora siamo in vantaggio per 3 a 0 con pieno merito e senza aver rischiato niente. Apre le marcature Arnetoli all'ottavo pronto a mettere in rete di testa una palla respinta dal portiere avversario; passano 10 minuti che i nostri costruiscono una bella azione in velocità iniziata da Mohsine con un bel lancio in su Destro che dal fondo mette un rasoterra sul dischetto ben impattato da Boncompagni per un raddoppio da applausi. Al minuto 29 arriva il secondo sigillo personale di Boncompagni con un tocco di testa su calcio d’angolo. Siamo totalmente padroni del campo con il Monsigliolo incapace di impensierire la nostra porta, ben protetta da una linea difensiva attenta. Poco prima dell'intervallo, arriva inattesa la rete della squadra di casa: palla da destra alle spalle della nostra difesa dove la punta avversaria (in posizione perlomeno sospetta) batte Butini con un pallonetto. È la svolta della partita: i nostri perdono un po' di sicurezza, il Monsigliolo inizia la classica marcatura a tutto campo di un incertissimo arbitro, e la situazione diventa difficile; si va comunque al riposo con due reti di vantaggio. Nella ripresa dopo 5 minuti i padroni di casa ottengono una punizione da 40 metri: palla lanciata nella nostra area, dove viene "spinzata" di testa da un attaccante che batte Butini. Ora il Monsigliolo inizia a sparare nella nostra area tutte le palle che riesce a giocare e intorno a metà tempo, azione fotocopia a quella del 2 - 3 e partita in parità. Il forcing però sembra aver ridotto le energie dei chianini ai quali rimane l'unica arma di un costante ed incessante lamento con il direttore di gara; i nostri invece sembrano ancora abbastanza lucidi da riuscire a costruire almeno tre occasioni per riprendere in mano la partita, ma un po' di imprecisione e di sfortuna ci negano la gioia della quarta rete.
La nostra formazione: Butini, Giardini, Sgaravizzi, Mohsine (Borghi), Borgnoli, Arnetoli, Zeroual (Tata), Fabbrini (Bartolucci), Destro, Paduano, Boncompagni. A disp.: Dori, Gaschi, Aglietti, Borsi, Ruzzo all. Fabrizio Bronzi