Faellese-Fratticciola 2-2

Batte forte il cuore della Faellese, che di fronte al pubblico di casa dello stadio ‘Fratini’ rimonta il Fratticciola e strappa un pari con il punteggio di 2 a 2. Primo tempo da dimenticare per gli azzurri che non riescono a trovare le giuste contromisure alla squadra cortonese che si porta avanti per 2 a 0. Nella seconda frazione di gioco c’è la reazione dei padroni di casa, che riescono con carattere a riequilibrare il risultato. Pronti via e il Fratticciola parte subito forte, gestendo bene il pallone e pressando la Faellese, mettendola in difficoltà sfruttando soprattutto i palloni lanciati in profondità a far correre all’indietro la difesa. Al minuto 10 l’episodio che sblocca la gara: Paganini affronta nell’uno contro uno Batistini, il difensore azzurro prova a contenere il terzino avversario, ma alla fine lo tocca in area causando un calcio di rigore. Dal dischetto va Sina che non sbaglia, 0-1 Fratticciola. Nei primi quindici-venti minuti di gara gli ospiti non rischiano praticamente nulla e per vedere la Faellese pericolosa in avanti bisogna attendere almeno la mezz’ora con un colpo di testa di Casabona bloccato centralmente dal portiere. La Faellese pare dare alcuni segnali di risveglio, ma proprio quando sembra finalmente entrata in gara ecco che il Fratticciola raddoppia: punizione dalla distanza di Milani che calcia forte in porta, D’Ambrosio si tutta in presa bassa ma il pallone gli sfugge e sulla respinta Esposito è il più veloce di tutti a toccare la sfera in rete per lo 0-2 al 44’. Archiviato il primo tempo, nei secondi quarantacinque minuti la Faellese rientra in campo con un atteggiamento più grintoso, complice anche l’evidente calo fisico degli avversari. Al 47’ è De Marco a impensierire Mecarozzi con una conclusione ravvicinata in area, ben servito a rimorchio da Forni con un cross rasoterra dalla destra, ma il portiere del Fratticciola respinge. La Faellese rimane là davanti e al 57’ trova la via del gol con Del Chiappa che sul secondo palo è bravo a smarcarsi e a farsi trovare nel punto giusto su un cross rasoterra proveniente dalla sinistra, tap in in rete e gara riaperta. Gli azzurri ci credono e il Fratticciola si chiude indietro, cercando di colpire in contropiede. Al 73’ il neo entrato Calzini spaventa la difesa della Faellese, ben servito in profondità da Esposito, ma il suo tiro da ottima posizione finisce di poco alto sopra la traversa. Si avvicina il finale di gara e i padroni di casa, con una prestazione in crescendo, tentano il forcing finale: a cinque minuti dalla fine c’è una mischia in area del Fratticciola dove Fondelli prova la girata improvvisa in porta, Mecarozzi ci arriva ma il pallone torna tra i piedi di Batistini che appoggia in gol riscattandosi per il rigore causato nel primo tempo, 2 a 2 Faellese. Sulle ali dell’entusiasmo i padroni di casa tentano qualche giocata lunga per sorprendere la difesa ospite, ma al fischio finale il risultato è quello di pareggio e la Faellese strappa un punto che pareva insperato.
FAELLESE D’Ambrosio Forni Fingalli Bruno(77’ Martucci) Bamba Batistini(89’ Pallanti) Ferrini De Marco(95’ Porretta) Del Chiappa(71’ Fondelli) Tiranno(92’ Riccio) Casabona A disp: Riccio Pallanti Kulaj Martucci Garramone Betti Santoro Porretta Fondelli All: Zavaglia
FRATTICCIOLA Mecarozzi Paganini(77’ Giordano) Rossi Barneschi(57’ Nucci) Gnezele Moroni Ceccherini(65’ Cherillo) Milani Esposito Sina(69’ Calzini) Piteo A disp: Beligni Giordano Nucci Cherillo Petrov Angora Calzini All: Botti
Arbitro: sig. Rosini della sezione di Arezzo
Marcatori: 10’ rig. Sina, 44’ Esposito, 57’ Del Chiappa, 85’ Batistini

Il commento di Mister Angeli
“La partita non si era messa bene, anche per colpa nostra in quanto abbiamo concesso l’ennesimo rigore - le parole nel post gara del vice allenatore della Faellese, Alessandro Angeli - Dopo i primi venti minuti ci siamo ripresi, però sul finale di primo tempo abbiamo subito il raddoppio in una situazione dove potevamo far meglio. Nel secondo tempo abbiamo visto una grande reazione che ci ha portato a un 2-2 meritatissimo e alla fine potevamo sperare anche nel colpaccio. Ci prendiamo questo punto prezioso che oggi è stato importante contro un avversario forte e che merita la classifica che ha, sperando di ritrovare al più presto l’appuntamento con la vittoria”.