PESTELLO-CASTELNUOVESE 1-0 (Cannoni su rigore al 77’)

Grande prova di squadra del Calcio Pestello che batte la Casteluovese nel primo scontro diretto del girone di ritorno. La firma è di Cannoni dal dischetto per l’1-0 che arriva alla mezz’ora del secondo tempo, dopo una partita molto equilibrata, ma combattuta. Pochi gli episodi da segnalare nella prima frazione. Match che in avvio è subito caldo, con le due squadre che sentono la posta in palio e fanno di tutto per cercare di attaccare senza però scoprirsi troppo. Qualche occasione per il PES e una traversa dalla distanza colpita dagli ospiti. Nella seconda metà del primo tempo il Pestello segna con Cannoni da sotto porta, ma per l’arbitro Macchini di Pistoia, la palla non è entrata del tutto e allora si va al riposo con il risultato di 0-0. Da segnalare nei primi 45 minuti le due uscite per infortunio di Lazzerini e Giannerini, ai quali facciamo ovviamente i nostri migliori in bocca al lupo! Nel secondo tempo il Pestello sale in cattedra. Gli ospiti provano a reggere a centrocampo, ma la fame di gol per i padroni di casa è tanta e allora le continue ripartenze giallorosse mettono in crisi la difesa avversaria. La Castelnuovese si scopre lasciando campo alla manovra del Pestello. Al 76’ spumeggiante azione combinata dell’attacco pestellese con Artini, Cannoni e Shahini. Quest’ultimo entra in area e viene steso da un difensore prima di calciare. È penalty. Dal dischetto si presenta Cannoni che freddo la mette dentro per il meritato 1-0. La Curva Oxford, che spinge incessante, viene giù! (Letteralmente!) Sul finale le due squadre lottano, con il Castelnuovo alla ricerca del pareggio, ma un formidabile Gualdani, con una grande chiusura in scivolata, ed un super Dominici, strepitoso in due parate salva-risultato, negano più volte il gol agli avversari. Al termine dei 90 minuti è quindi 1-0 per il Calcio Pestello! Un risultato importante in uno scontro diretto nella zona playout. La classifica è corta e le sorprese sono dietro l’angolo. Oggi una grande prestazione ed una grande vittoria, mercoledì il recupero della partita di Bibbiena!