MM Subbiano-Montalcino 0-0

MM SUBBIANO: Lancini, Orlandini, Parati, Daveri, Frijio, Undini, Falsini (83’ Gisti), Marmorini, Ruggeri, Rubechini, Pavani. A disp.: Lottini, Cendali, Liserre, Mannelli, Paveliu, Moneti Baracchi, Casini. All.: Dimitri Bronchi
MONTALCINO: Gasparri, De Iorio Fe., Barontini, Calonaci, Pobega, Matteini, De Iorio Fr. (87’ Volentieri), Palumbo, Trotta (62’ Di Girolamo), Bagnoli, La Marca (87’ Scali). A disp.: Dedja, Mattii, Lachi, Costantino, Girolami. All.: Perini Francesco
ARBITRO: Massimiliano Pasquini coad. da Giacomo Gianneschi e Andrea Gentili (Grosseto)
NOTE: Ammoniti Ruggeri; Matteini. Angoli 6;5. Recupero 1;4.
Dopo tre sconfitte consecutive e zero gol segnati, al Subbiano serve una scossa per rilanciare questo 2023 e risalire la classifica. Al Comunale arriva il Montalcino di mister Perini, subentrato a Marchi a dicembre, reduce da cinque risultati utili consecutivi. Negli undici iniziali dei padroni di casa spicca la posizione di capitan Rubechini, oggi schierato da Bronchi in mediana. Primo tiro verso la porta da parte di Daveri che direttamente su una rimessa laterale da destra di Marmorini ci prova di testa, facile per Gasparri. Al 7’ Falsini si libera sulla destra e rientra sul sinistro calciando dal limite destro dell’area ma il tiro è ancora preda dell’estremo difensore avversario. Al 9’ Ruggeri viene ammonito per proteste, già richiamato dall’arbitro un paio di volte, dopo aver guadagnato una buona punizione pochi metri fuori dall’area di rigore, poi calciata da Pavani che prende però la barriera e viene spazzata. Al 24’ è ancora Daveri che, dopo un azione insistita sul limite dell’area sinistro da Falsini, riceve palla e prova di prima intenzione col destro che però finisce alto. Al 32’ corner per il Montalcino dalla sinistra calciato da Calonaci che va direttamente in porta, Lancini respinge di pugno e Palumbo ci prova ma è ancora attento il numero 1 gialloblé. Un minuto dopo Rubechini recupera palla in anticipo a metà campo e si porta in avanti cercando il movimento dei compagni ma, arrivato a 20 metri dalla porta, sceglie di concludere con un sinistro rasoterra che Gasparri blocca. Ripartenza ospite con un lancio lungo dalle parti di La Marca che difende bene la palla su Frijio e arriva fino a un paio di metri dalla linea di fondo incrociando col destro e costringendo Lancini a chiudere in corner. Al 39’ Falsini va via bene sulla destra e mette al centro un palla perfetta per Ruggeri che la prende di testa indirizzandola verso la porta ma Palumbo salta con lui e la devia. Prima frazione che si conclude sullo 0-0, buona mezz’ora del Subbiano sempre nella metà campo avversaria, Montalcino che ha creato poco tirando solo due volte nello specchio. Sei minuti passati nel secondo tempo e Palumbo conclude da destra verso la porta, con lancini che si distende e manda in corner. Al 54’ palla che rimane in area dopo una rimessa lunga, Frijio spalle alla porta l’appoggia a Falsini che va di sinistro di prima intenzione ma la conclusione diretta in porta colpisce un difensore. Al 57’ Pavani riceve un pallone al limite dell’area e tira verso lo specchio ma ancora una volta Gasparri blocca. Al 69’ Di Girolamo ruba palla sulla trequarti a Marmorini aiutandosi vistosamente con un braccio, per Pasquini non c’è niente e il numero 15 incrocia col destro ma Lancini la tocca. Minuti molto concitati con un gol annullato per fuorigioco a La Marca, con conseguenti proteste degli ospiti, e un fallo reclamato da Ruggeri al limite dell’area su cui il direttore di gara non fischia. Al 71’ Rubechini mette una palla al centro dell’area dalla trequarti sinistra, Falsini arriva in corsa e colpisce di sinistro ma Gasparri è attento e blocca. Due minuti e su un lancio lungo arriva sul limite dell’area La Marca di testa cercando di anticipare Lancini che però, dopo un attimo di esitazione, esce e blocca sopra la testa. Al 76’ Falsini viene lanciato sulla destra, all’altezza dell’area di rigore rientra sul sinistro e calcia ma la palla viene bloccata da Gasparri. Padroni di casa che insistono ancora in avanti con un paio di conclusioni consecutive, prima con Rubechini e poi con Parati, ma entrambi centrano i difensori. Nei minuti di recupero il Subbiano conquista un calcio d’angolo, sulla ribattuta arriva Gisti che non centra la porta. Sulla ripartenza i padroni di casa sono scoperti e Di Girolamo serve Volentieri sulla trequarti avversaria, Parati lo rincorre e riesce a contrastarlo al momento del tiro mandandola in corner. Finisce 0-0 una partita piacevole in cui sono mancati solo i gol. Subbiano che non riesce a centrare la vittoria ma si smuove dagli 0 punti conquistati nel girone di ritorno, Montalcino che invece continua la striscia di risultati utili consecutivi.