Sconfitta di misura con onore delle armi contro la capolista

Siena – Terranuova Traiana 1-0 (pt 1-0)
Il tabellino SIENA (4-3-1-2): Giusti; Pagani, Biancon, Achy, Agostinone; Hagbe (dal 45′ s.t. Musaj), Lollo, Bianchi (dal 41′ s.t. Cavallari); Candido (dal 30′ s.t. Masini); Granado (dal 12′ s.t. Boccardi), Galligani (41′ s.t. Ricciardo) . A disposizione: Gueye, Morosi, Leonardi, Bertelli. Allenatore: Gill Voria.
TERRANUOVA TRAIANA (4-2-3-1) Antonielli; Cappelli (dal 12′ s.t. Petrioli), Bega, Cioce, Mannella, Saitta; Mannella, Taflaj; Primiera, Ortiz Lopez (dal 21′ s.t. Ceppodomo), Massai; Sacconi (dal 12′ s.t. Viganò). A disposizione: Fedele, Arnetoli, Minatti, Mascia, Saputo. Allenatore: Marco Becattini.
ARBITRO: Alessandro Iudicone di Formia, coadiuvato dagli assistenti di linea Danilo Barretta di Pistoia ed Enea Furiesi di Empoli.
RETE: 7′ p.t. Candido.
NOTE: ammoniti Hagbe, Biancon, Giusti, Musaj (S), Cioce, Privitera (T). Al 44′ st espulso dalla panchina Andrea Morbidelli (T) responsabile area tecnica. Angoli: 0-4. Recupero: 1’p.t., 6′ s.t.
Quarta sconfitta stagionale (tutte in trasferta), la prima del 2024 e del girone di ritorno, per il Terranuova che interrompe dopo 9 turni la striscia di risultati utili consecutivi, fatta di 6 vittorie e 3 pareggi. Ultimo stop lo scorso 26 novembre a Scandicci quando i valdarnesi furono fermati 3-1 dai blues, nella quattordicesima di andata. Biancorossi che, su di un terreno di gioco ai limiti della decedenza (quello dello stadio comunale delle Badesse) vedono violare la propria porta dopo 704 minuti di imbattibilità, tornado a subire gol dopo oltre 7 gare. Terranuovesi che restano al terzo posto con 40 punti, ad una lunghezza dalla piazza d’onore, frutto di 11 vittorie, 7 pareggi e 4 sconfitte. Terranuova che si conferma tuttavia miglior difesa del girone con 10 reti al passivo, 9 delle quali in trasferta, diventando il quinto attacco del raggruppamento con 26 gol fatti, appena 8 dei quali fuori casa. Sabato in anticipo il prossimo turno. Al Matteini (inizio alle 14.30) arriverà la Fortis Juventus che dopo 4 sconfitte di fila a cavallo del giro di boa ha infilato 2 vittorie ed un pareggio (ieri in casa 0-0 con la Sinalunghese) salendo a 24 punti, virtualmente fuori dalla zona play-out.