Settore Giovanile, weekend perfetto: vincono Primavera, Under 17 e Under 15

Lazio – ACF Arezzo 1-2
LAZIO: Spagnoli, Gobbo (46’ Guizzo), Magosso, Petroz, Sabbatini, Troisi (46’ Stefani), Lucarelli, Miglionico (55’ Biancato), Repetti (55’ Pastore), Mevoli, Iafrate. A disposizione: Scotti, Fonck, Orsomando, Mossino, Pastore, Stefani, Guizzo, Biancato, Ciccone. Allenatore: Michela De Angelis
ACF AREZZO: Gradolone, Galassi, Baccaro, Nasoni E (20’ Minciotti), Lunghi, Misceo (46’ Fragnito), Nasoni S, Rossi (80’ Bonadies), Santini (58’ Materozzi), Martino, Taddei (80’ Tomassini). A disposizione: Morini, Benatti, Bolognesi, Bonadies, Fragnito, Materozzi, Minciotti, Tolomei, Tomassini. Allenatore: Ilaria Leoni
Marcatori: 9’ Rossi, 13’ Taddei, 24’ Mevoli (rig.)
Seconda vittoria consecutiva in campionato, dopo il rotondo 3-0 in casa contro l’Hellas Verona, per le ragazze di Mister Ilaria Leoni. La Primavera vince 2-1 sul campo della Lazio ipotecando così la salvezza e il mantenimento della categoria. Partono forte le ragazze di Mister Leoni, dominando la prima mezz’ora di gioco. Il risultato si sblocca al 9’: Arezzo in avanti, scambio tra Misceo e Rossi che riceve palla al limite e fa partire un tiro preciso a fil di palo che batte il portiere e porta in vantaggio le amaranto. Al 13’ batti e ribatti al limite dell’area: Misceo, Rossi e Taddei provano in sequenza la conclusione verso la porta. È infine Taddei a trovare il varco vincente e a infilare la palla all’angolino per il raddoppio dell’Arezzo. Al 24’ Gradolone stende Mevoli in area ed è calcio di rigore per le biancocelesti: Mevoli dal dischetto non sbaglia e accorcia le distanze. Al 33’ grande azione dell’Arezzo sull’asse Rossi A. – Lunghi con quest’ultima che fa partire un gran tiro ma trova la super risposta di Spagnoli che si salva in corner. Nel secondo tempo partita nervosa con la Lazio che spinge alla ricerca del pareggio ma l’Arezzo si difende con ordine. Al 76’ grande apertura di Martino per Fragnito sulla destra, arriva sul fondo e scarica al limite dell’area piccola per la corsa di Materozzi che calcia clamorosamente fuori. L’Arezzo controlla la gara fino al triplice fischio e si porta a casa una vittoria molto importante in ottica salvezza.
UNDER 17
ACF Arezzo – Poggibonsi Women 4-1
ACF AREZZO: Cardarelli, Saviano (60′ Lelli), Amerighi, Arena, Moretti, Galeotti (85′ Riccioli), Torres (73′ Viviani), Castellani (46′ Biani), Rosso (73′ Fusai Verbeni), Borgogni (60′ Bianchi), Pierini (85′ Sadotti). A disposizione: Dini, Surico Allenatore: Giacomo Dani
POGGIBONSI WOMEN: Mearini, Savarese, Troudi, Solazzo, Ricci, Qira, Terrosi, Carli, Ciomei, Esposito, Romeo. A disposizione: Cocchiola, Buti, Rizzo, Ciari. Allenatore: Massimiliano Fulignati
Marcatori: 5′ Rosso, 8′ Ciomei, 38′ Torres, 54′ Moretti, 81′ Biani
Quattordicesima vittoria su quattordici partite per le ragazze di Mister Dani che conquistano il titolo di Campione Regionale toscano Under 17 femminile con due giornate di anticipo. Arezzo che parte subito all’attacco e, su assist di Torres, Rosso fa 1 a 0 al 5′. All’8′ su un errore della difesa, il Poggibonsi trova il pareggio con Ciomei che approfitta dell’errore del portiere e insacca tutta sola. Le amaranto provano subito a riversarsi in avanti ma il Poggibonsi è ben organizzato e copre bene gli spazi senza concedere grandi occasioni. Al 38′ è Torres però a riportare il vantaggio la squadra di casa con un tiro a giro sul secondo palo dove Mearini non può arrivare. La prima frazione termina con l’Arezzo in vantaggio. Il secondo tempo vede le Citte amaranto manovrare palla a terra alla ricerca del varco giusto per chiudere la gara. Al 54′ punizione di Borgogni che trova Moretti in area che realizza il suo decimo gol stagionale e porta il risultato sul 3 a 1. La partita si abbassa di ritmo e scivola via tra le tante sostituzioni da parte di entrambe le squadre. Al 81′ il risultato si fissa sul 4 a 1 finale grazie a Sofia Biani che da fuori area calcia di sinistro e insacca. Arezzo che conquista per la prima volta il titolo di Campione Regionale U17 Femminile e che al termine di questa fase dovrà affrontare nel play off Empoli, Cesena e San Marino per accedere alla fase nazionale. Un grande applauso va sicuramente a tutte le ragazze, a Mister Giacomo Dani e al suo collaboratore Mister Francesco Bracciali per il grande lavoro svolto fino a questo momento.
UNDER 15
Pisa – ACF Arezzo 1-2
PISA SPORTING CLUB: Barsocchi, Galluzzi, Marianelli, Dimeo, Pucci, Telleschi C., Viggiano, Pitzalis, Telleschi A. A disposizione: Bardelli, Gatta, Fatticcioni, Bonuccelli. Allenatore: Riccardo Pistoresi
ACF AREZZO: Peruzzi (51′ Brunelli), Benedetti, Lamberti, Gobbi (51′ Dema), Meniconi, Borgogni, De Santi, Mondola, Cetarini (51′ Spataro). A disposizione: Salomone, Bindi, Grotti, Formelli, Landi. Allenatore: Fabio Butteri
Marcatori: 5′ Meniconi, 45′ Telleschi C., 72′ Benedetti.
Prima partita del girone D della seconda fase del Campionato Under 15 che vedeva opposte Pisa e Arezzo. Gara che, come si poteva prevedere, ha visto due squadre organizzate e che si dovrebbero contendere la vittoria del girone. Partono bene le ragazze amaranto che al 5′ con un tiro cross di Meniconi trovano il gol del vantaggio. Il Pisa non si scompone ribattendo con grande caparbietà le avanzate avversarie. Al 10′ l’Arezzo conquista una punizione sulla trequarti ma il tiro di Mondola viene parato da Barsocchi. Questa prima frazione scorre senza altre grandi occasioni ma con le due squadre che non si risparmiano e che danno vita ad una gara avvincente. Secondo tempo che vede le ragazze di casa entrare con un piglio ancora più aggressivo e pian piano mettere in difficoltà il centrocampo dell’Arezzo. Al 35′ è comunque Borgogni, con una grande azione personale sulla sinistra, a rientrare sul destro e calciare bene verso la porta ma Barsocchi non si fa sorprendere. Al 45′ arriva il pareggio del Pisa che approfitta dell’unica sbavatura della difesa amaranto e Telleschi C., dopo aver anticipato Gobbi, supera Peruzzi. Il secondo tempo termina con il Pisa che mette pressione alla difesa ospite ma non riesce a trovare il vantaggio. Terza frazione che vede Mister Butteri effettuare tre cambi e provare a vincere l’incontro. Al 54′ Spataro, una delle nuove entrate, ha la palla buona ma non riesce a concludere al meglio. Al 70′ su calcio d’angolo di Meniconi è bravissima Benedetti a colpire di testa ma la sua palla viene intercettata sulla riga da un difensore. È solo il presagio al gol della vittoria ospite che si concretizza al 72′ sempre con Benedetti che ancora di testa sfrutta una perfetta punizione sul secondo palo di Borgogni e realizza. Grande vittoria di squadra per le ragazze aretine che espugnano il campo di Pisa e mettono una seria ipoteca sul passaggio del turno per l’assegnazione della Coppa Toscana.