Rignanese Chiti, Pratesi (41° pt Bevicini), Fagioli (Del Lungo), Arnetoli, Ciolli, Molinu, Landini, Goti, Benedetto (Cepele), Mohamed Mokles (35° st Hibraj), Ramaj (39° st Nety Esmonde) A disposizione: Campanile, Prunecchi, Gordini, Ortichi Allenatore: Maurizio Magni
Castelnuovese Campagnano, Baldi M. (23° st Parti), Cacciapuoti, Ferri (13° st Grazzini), Testi, Massi, Sereni (19° st Zamboni), Benucci E., Fibbi, Giannerini (30° st Occhiolini), Giusti (38° st Finocchi) A disposizione: Dominici, Giustelli, Rossi Allenatore: Alessio Mulinacci
Arbitro: Emanuele Manta della sezione di Siena
Marcatori: 3° st Bevicini, rig., 5° st Landini, 44° st Landini
Ammoniti: 24° pt Ramaj (R), 28° pt Ferri (C), 39° pt Mohamed Mokles (R), 12° st Baldi M. (C),32° st Cepele (R)
Espulsi: –
Ex: Ciolli (R), Rossi (C)
Angoli: 8-3 per la Castelnuovese
Recupero: 3′ (primo tempo), 4′ (secondo tempo)
Brutta sconfitta per la Castelnuovese al Davide Astori di Rignano sull’Arno. Giornata caldissima, temperatura ben oltre i 30 gradi. Terreno di gioco completamente erboso ma con un fondo piuttosto irregolare. Nella Castelnuovese assenti per infortunio Lanzi e Forni Luca, rientra Zamboni che parte dalla panchina. Inizio di gara a favore della Rignanese che riesce a manovrare in maniera più lineare. Al 13° insidiosa punizione di Gori, Massi chiude in angolo. Al 15° azione in velocità di Landini sulla destra, palla indietro per Ramaj che non riesce a concludere. La Castelnuovese si affaccia in avanti al 18° minuto conquistando un calcio d’angolo. Dalla bandierina Giannerini calcia a rientrare, palla insidiosa che viene bloccata da Chiti. A metà tempo arriva il primo cooling break per far rinfrescare i giocatori. Al 30° azione Rignanese, palla che viene colpita da un difensore amaranto e che finisce in angolo passando non lontanissima dal palo alla destra di Campagnano. Al 32° grossissima occasione per gli uomini di mister Mulinacci. Si scontrano in area un difensore e il portiere della Rignanese, palla a Giusti, sulla linea di porta c’è solo Ciolli che ribatte il tiro del numero 11 ospite. Finale di primo tempo di marca amaranto. Al 41° interessante cross basso di Fibbi dalla sinistra, la difesa si salva in angolo con un po’ di affanno. Al 43° angolo da sinistra di Giannerini, palla a Cacciapuoti che crossa in area dal vertice dell’area, vola Chiti a smanacciare per allontanare la minaccia. Al 46° azione Benucci-Fibbi in prossimità della porta locale, la difesa si salva in angolo. Si va al riposo sul punteggio di 0-0. Ad inizio ripresa gli episodi decisivi ai fini del risultato. Al 1° minuto azione di Baldi, tiro che viene deviato in angolo da un difensore, forse con un braccio, il direttore di gara indica la bandierina. Al 2° minuto la Rignanese conquista un calcio di rigore per un contatto in area tra un difensore amaranto e Mohamed Mokles. Dagli undici metri va Bevicini che insacca spiazzando Campagnano. Episodio che traumatizza gli ospiti che subiscono la seconda rete dopo 2 minuti. Palla in area che sorprende la retrovia ospite, intervento di Landini che supera con un pallonetto Campagnano, palla che entra in porta nonostante l’estremo tentativo di Cacciapuoti. Al 7° occasione per la Castelnuovese. Angolo da destra, cross di Cacciapuoti, deviazione di un difensore, palla che colpisce la traversa. Al 16° percussione di Grazzini che entra in area, tiro cross pericoloso che esce sul fondo sfiorando il secondo palo. Il tempo passa, il caldo si fa sentire, la Castelnuovese colleziona una serie di calci d’angolo ma non riesce a creare pericoli per la porta di Chiti. La Rignanese trova spazi per partire in contropiede. Al 22° occasione per Mohamed Mokles che riceve palla in area e calcia un diagonale che si perde di poco sul fondo. Nei minuti finali da segnalare solamente la terza rete della Rignanese. Al 44° palla in avanti, Landini ruba il tempo e la palla ad un difensore amaranto, si invola verso la porta e insacca dopo una prima respinta di Campagnano. E’ questa l’ultima emozione della gara.
Una sconfitta che fa male, che complica la classifica della Castelnuovese a 3 giornate dalla fine. Sicuramente ci sarà da soffrire fino alla fine, sperando di riuscire ad evitare l’epilogo dei Play-Out.
Domenica prossima partita da non fallire al Luca Quercioli contro il San Godenzo.