Castelnuovese fermata sul pari e costretta alla coda dei Play-Out

Castelnuovese Dominici, Baldi M. (33° st Sereni), Cacciapuoti (44° st Rossi), Ferri (45° st Finocchi), Testi, Massi, Lanzi, Benucci E., Fibbi, Grazzini, (29° st Occhiolini), Giusti A disposizione: Banella, Parti, Giannerini, Scielzo, Campagnano Allenatore: Alessio Mulinacci
Chianti Nord Magnelli, Fortunati M., Spiga F., Piccini, Fortunati N., Danieli, Merola (17° st Bini), Fusi, Piazzini (23° st Calamandrei), Cordini, Frassineti (15° st Virgili) A disposizione: Canocchi, Porreca, Russo E., Spiga N., Fiumi, Papini Allenatore: Claudio Michelacci
Arbitro: Matteo Bruni della sezione di Siena
Marcatori: 32° st Virgili (Ch. N.), 39° st Testi (Cast)
Ammoniti: 20° st Fortunati N. (Ch N.), 22° st Bibi (Ch. N.)
Espulsi: –
Ex: –
Angoli: 6-2 per la Castelnuovese
Recupero: 3′ (primo tempo), 4′ (secondo tempo)
La Castelnuovese non va oltre il pareggio contro il Chianti Nord ed è costretta alla coda dei Play-Out contro la Rignanese.
Giornata di sole, abbastanza calda, buona cornice di pubblico.
All’andata il successo della Castelnuovese con un gol di Fibbi.
Castelnuovese che spinge in avanti fin dalle prime battute. Al 4° insidioso cross da destra di Grazzini, Lanzi anticipato di pochissimo prima della conclusione di testa. Al 9° azione di Giusti sulla destra, tiro dalla distanza parato a terra da Magnelli. Al 13° minuto, approfittando di una corta respinta della difesa di casa, forte conclusione di sinistro di Merola dal limite dell’area, palla abbondantemente a lato. Al 19° punizione di Benucci E., palla a centro area, Ferri riesce solamente a sfiorare e l’azione sfuma. Al 28° conclusione di Frassineti deviata da un difensore in angolo. Al 29° azione d’angolo per gli ospiti, palla in rete in seguito ad un colpo di testa ma il direttore di gara annulla per off-side. Al 37° angolo di Grazzini da destra, palla che arriva a Testi che prova un tiro dalla distanza, para Magnelli in due tempi. Al 43° punizione dal limite a favore del Chianti Nord, i tiro di Spiga F. viene ribattuto dalla barriera. Nei minuti di recupero due grosse occasioni per i padroni di casa. La prima al 46°: Lanzi spalle alla porta con un colpo di testa riesce a liberarsi della marcatura di Piccini, conclusione di prima intenzione, Magnelli si supera, vola e alza sopra la traversa. La seconda nasce dal seguente tiro dalla bandierina: palla in area, respinta corta della difesa, conclusione al volo di Massi all’altezza del disco del rigore, palla che esce alta. Si va al riposo sul punteggio di 0-0. I risultati che provengono dagli altri campi proiettano gli amaranto verso lo spareggio Play-Out. Castelnuovese che prova il tutto per tutto alla ricerca della vittoria che garantirebbe la salvezza diretta. Al 3° minuto punizione per gli uomini di Michelacci. Il tiro di Cordini viene respinto dalla barriera. Al 14° va a segno la Castelnuovese con Benucci E. ma la rete viene annullata per off-side. Al 23° angolo da destra, cross al centro, Fibbi colpisce di testa ma non riesce ad indirizzare la sfera verso la porta. Al 33° il Chianti Nord passa inaspettatamente in vantaggio. Azione che porta al tiro Calamandrei, ottimo intervento in chiusura di Baldi M., sulla ribattuta interviene Virgili che calcia di prima intenzione, palla che sbatte sul palo prima di infilarsi alle spalle di Dominici. E’ un brutto colpo per gli uomini di mister Mulinacci che adesso dovrebbero segnare due reti per guadagnarsi la salvezza. La Castelnuovese aumenta ancora la propria spinta in avanti. Al 35° lungo fallo laterale di Sereni, mischia in area, para Magnelli. Al 39° i padroni id casa pareggiano. Gran tiro da fuori area di Testi, palla che si infila all’angolino basso alla sinista di Magnelli. Adesso Amaranto sbilanciatissimi in avanti, Chianti Nord che alza le barricate a difesa della propria porta. Al 46° grande mischia in area bianco-verde, niente di fatto. Al 47° angolo da sinistra, stacco di testa di Fibbi, palla sul fondo. Al 49° altra mischia in area ospite, proteste dei locali per un fallo ai danni di Finocchi, il direttore di gara fa cenno di proseguire. E’ questa l’ultima emozione della gara prima del fischio finale del signor Bruni della sezione di Siena.
Finisce 1-1 nonostante gli sforzi e la generosità mostrata durante tutto l’arco della partita da parte dei giocatori di mister Mulinacci. Un risultato che permette al Chianti Nord di mantenere 1 punto di vantaggio sulla Castelnuovese e di portarsi a +10 sul Casellina garantendosi così la permanenza in categoria grazie alla cosiddetta “forbice”. La Castelnuovese invece si vede scavalcare in classifica dall’Atletico Levane Leona e dal Vaggio Piandiscò oggi entrambe vittoriose. Sarà dunque necessario, come lo scorso anno, affrontare una partita di Play-Out e giocarsi tutta la stagione in una unica partita. Un risultato che non può fare certo contenti i tifosi della Castelnuovese che però sicuramente ricorderanno il drammatico inizio di questo campionato con 6 sconfitte in altrettante gare. Una partenza con un grande handicap seguita da una grandissima rimonta e terminata con un po’ di flessione nell’ultima parte del campionato. Si giocherà contro la Rignanese al Luca Quercioli, probabilmente domenica 12 maggio, in una singola sfida. Si salverà quella squadra che avrà concluso i 90 minuti regolamentari con una vittoria. In caso di parità saranno necessari i tempi supplementari. Se la parità sarà mantenuta anche dopo 120 minuti la permanenza in categoria sarà appannaggio degli amaranto in virtù della migliore classifica finale. Sarà sicuramente una sfida difficilissima contro una squadra che ha ottenuto 3 vittorie nelle ultime 4 gare. Decisivo sarà anche l’apporto del pubblico che sosterrà a gran voce la causa amaranto.