Castelnuovese Dominici, Baldi M., Cacciapuoti, Sereni, Testi, Massi, Lanzi (50° st Giustelli), Benucci E., Fibbi (38° st Occhiolini), Ferri (33° st Grazzini), Giusti A disposizione: Campagnano, Forni L., Giannerini, Finocchi, Zamboni, Rossi Allenatore: Alessio Mulinacci
Rignanese Chiti A., Casalini (24° st Gordini), Fagioli, Arnetoli (4° st Chiti M.), Ciolli (45° st Hibraj), Molinu, Bevicini, Gori (33° st Nety), Benedetto, Mohamed Mokhles, Ramaj (30° st Ortichi) A disposizione: Cari, Del Lungo, Prunecchi, Cepele Allenatore: Maurizio Magni
Arbitro: Tommaso Bulletti della sezione di Pistoia
Assistenti: Mohamed Omar Abdulkadir della sezione di Empoli e Davide Meocci della sezione di Siena
Ammonito: 22° pt Ramaj (R), 52° st Fagioli (R)
Espulsi: 49° st Testi (C) per somma di ammonizioni
Ex: Ciolli (R), Rossi (C)
Angoli: 2-0 per la Castelnuovese
Recupero: 4′ (primo tempo), 8′ (secondo tempo)
Tanta sofferenza ma alla fine la Castelnuovese conquista la permanenza in Prima Categoria superando per 1-0 la Rignanese al Luca Quercioli nello spareggio Play-Out. Un risultato che bissa quello dello scorso anno quando gli amaranto si salvarono superando con lo stesso punteggio l’Ambra, sempre al Luca Quercioli. Giornata molto calda, bella cornice di pubblico con molti addetti ai lavori presenti in tribuna. Di fronte forse le due squadre con età media più bassa di tutto il campionato. La Castelnuovese parte con il piede giusto: gran ritmo, un pressing a tutto campo che impedisce ai temibili avanti bianco-verdi di ragionare. Amaranto che passano in vantaggio al 15° minuto. Azione impostata da Benucci, scambio da destra a sinistra con Fibbi, appoggio ancora a sinistra per Cacciapuoti, gran tiro sul primo palo, niente da fare per Chiti. Amaranto padroni del campo. Al 21° palla in avanti per Lanzi chiuso in anticipo dall’uscita di Chiti. Al 31° minuto Castelnuovese ad un passo dal raddoppio. Contropiede micidiale con Lanzi sulla destra, diagonale rasoterra, palla che esce sul fondo accarezzando il palo. Al 35° azione manovrata dei padroni di casa, tiro finale di Benucci palla sul fondo. Al 36° proteste della Castelnuovese per un intervento in area ai danni di Lanzi, il direttore di gara fa cenno di proseguire. Al 39° ci prova Testi su calcio di punizione, conclusione che esce alta. Nei minuti di recupero si fa vedere la Rignanese. Palla in area, deviazione di testa di Mohamed Mokhles che non riesce però ad imprimere la direzione giusta alla palla che si perde sul fondo. Prima del riposo ancora Castelnuovese in avanti. Palla in area per Lanzi tiro che viene ribattuto da un difensore. Si va al riposo con la Castelnuovese in vantaggio per 1-0, un risultato che forse sta anche un po’ stretto ai padroni di casa. La musica però cambia nel secondo tempo. La Rignanese alza decisamente il baricentro e la Castelnuovese è costretta ad arretrare. Al 2° minuto palla lunga in avanti per Lanzi anticipato di piede dal portiere bianco-verde fuori dall’area. Al 3° punizione dal limite per gli ospiti. Il tiro di Benedetto esce di poco sopra la traversa. Al 15° fallo laterale per la Rignanese, grossa mischia in area, la difesa allontana ma gli ospiti recuperano palla e lanciano lungo in avanti sulla destra per Mohamed Mokhles, ottima la chiusura in anticipo di Cacciapuoti che appoggia di testa a Dominici. Al 22° ancora Rignanese che ci prova fuori area, tiro che esce alto. Al 25° proteste amaranto per un intervento di Ciolli ai danni di Fibbi a palla lontana, niente di rilevante per il direttore di gara. Al 27° conclusione di Benedetto in girata dal limite, il tiro è debole, nessun problema per Dominici. Al 33° conclusione dal vertice sinistro dell’area di Mohamed Mokles, palla che esce abbondantemente sul fondo. Al 34° contropiede di Lanzi che entra in area, chiude la difesa in angolo. Il tempo passa, la Castelnuovese vede avvicinarsi la salvezza. Non succede niente di significativo fino al 90° minuto. Poi inizia un lungo recupero ricco di emozioni. Al 46° palla in area colpo di testa di Benedetto, palla che esce alta. Al 47° occasione per la Castelnuovese. Micidiale ripartenza Lanzi-Grazzini con quest’ultimo che tenta di superare con un pallonetto l’intervento di Chiti in uscita, la mira non è buona, la palla esce alta sopra la traversa. Al 48° l’occasione più nitida di tutta la gara per gli uomini di mister Magni. Palla in area per Mohamed Mokles, rimedia Dominici in uscita respingendo la palla con un ginocchio. Al 49° Castelnuovese in 10 uomini: viene espulso Testi per doppia ammonizione. Al 50° Punizione da destra di Bevicini, tutti in area compreso il portiere bianco-verde, palla in mezzo, intervento aereo di Nety che non riesce a girare a sufficienza la palla che termina sul fondo. Si va avanti ancora per 3 lunghissimi minuti poi il fischio finale del signor Bulletti della sezione di Pistoia. Esultano i giocatori amaranto, esplode di gioia il Luca Quercioli, a terra delusi i giocatori ospiti. Si chiude positivamente una stagione difficilissima per la Castelnuovese, iniziata con il grosso handicap di 0 punti nelle prime 6 partite, proseguita con una grossa rimonta, poi un calo fisiologico nella parte finale con la salvezza diretta sfumata per un solo punto all’ultimo giornata. Infine lo spareggio Play-Out contro una squadra molto tecnica in grossa fiducia per i risultati delle ultime giornate con 3 vittorie in 4 partite. Cogliamo l’occasione per augurare un grosso in bocca al lupo alla Rignanese passata purtroppo in pochi anni dalla serie D alla Seconda Categoria e alla quale auguriamo di ritornare presto alle categorie che più le competono. Dall’altro lato vogliamo congratularci con tutti i giocatori amaranto per la dedizione, l’impegno, la voglia, il cuore che hanno messo in campo e che ha permesso di superare ostacoli che sembravano insuperabili. Un plauso va al DS Giacomo Parti che ha messo tantissimo del suo nel costruire una squadra apparsa in certi momenti “non all’altezza” del campionato ma che alla prova dei fatti ha dimostrato tutto il proprio valore. Un grande ringraziamento al team manager Dino Fabbrini, al massaggiatore Ugo Sacrati, al preparatore dei portieri Andrea Spaghetti e all’assistente di linea Gabriele Benucci, persone che garantiscono quel supporto indispensabile durante la settimana e, soprattutto, la domenica delle partite. Infine un grandissimo plauso va al mister Alessio Mulinacci, alla prima esperienza con una Prima squadra che ha saputo cementare il gruppo forgiandolo nei momenti difficili e rendendolo granitico nei momenti decisivi.