Faellese - Atletico Levane Leona: la cronaca della partita

Esordio in campionato con un punto per la Faellese, che pareggia 0 a 0 in casa contro l’Atletico Levane Leona. I neroverdi si rivelano un avversario ostico e ben messo sia sul piano fisico che tecnico, ma gli azzurri tengono il campo e occupano gli spazi con cura. La prima opportunita della gara capita agli ospiti con un calcio di punizione di seconda calciato da Benedetto: il tiro dell’attaccante va dritto in porta, ma D’Ambrosio e attento e respinge sopra la traversa. La partita scorre via equilibrata e intorno al 22’ la Faellese colleziona la sua prima occasione concreta da gol con Riccio che sulla ribattuta di un calcio piazzato prova il tiro al volo dal limite che spiove veloce e pericoloso poco sopra la traversa. Sul finale di frazione e ancora il Levane a farsi vedere in avanti di nuovo con Benedetto che al 45’ stacca di testa in area e colpisce il pallone su cross battuto da calcio d’angolo appena sopra la porta. Il punteggio rimane sullo 0 a 0, ma in apertura di secondo tempo gli ospiti premono sull’acceleratore e vanno vicini a sbloccare il risultato su due belle azioni di Ajzaj: nella prima al 47’ dribbla tutti in area e crossa in mezzo un pallone pericoloso deviato in mischia che D’Ambrosio respinge smanacciando, nella seconda intorno al 60’ viene lanciato in profondita sulla sinistra da dove prova un tiro a incrociare che esce a filo del secondo palo. Contenuta la sfuriata dei neroverdi, la Faellese riprende metri e al 68’ Colonna va vicino al gol su calcio d’angolo battuto da Garramone, ma la girata di testa finisce di poco a lato. Il Levane tiene maggiormente il possesso palla, ma gli azzurri concedono poco e anzi, il neo entrato Ferrini colpisce in contropiede trovando la rete del vantaggio, annullata pero per un fuorigioco chiamato dall’arbitro. Il risultato non cambia fino al fischio finale, la prima giornata si chiude con un pareggio a reti bianche.
US FAELLESE D’Ambrosio Forni Fingalli Pallanti(93’ Porretta) Franci Bamba(76’ Firli) Bruno(87’ Santoro) Garramone Riccio Tiranno(83’ Ferrini) Colonna(69’ Della Marca) A disp: Mancini Kulaj Firli Betti Ferrini Della Marca Santoro Martucci Porretta All: Zavaglia
ATL. LEVANE LEONA Castellucci Gariate(85’ Toure) Venosa Baglioni(45’ Dell’Aversano) Lopez Ciolli Nocentini Capretto(66’ Fabbrini) Benedetto(72’ Di Nella) Ajzaj(83’ Iannicelli) Guesma A disp: Nocentini Iannicelli Di Mella Fabbrini Arcioni Dell’Aversano Senesi Selloumi Toure All: Brandi
Arbitro: sig. Rontani della sezione di Firenze
Note: espulso Nocentini (Atl. Lev.) nel post gara per proteste
L'analisi di Mister Zavaglia
“Sono contento della squadra e della prestazione globale, ma anche dei singoli che hanno dato tutto quello che avevano in questo periodo. La prima giornata non è mai facile, soprattutto quando hai contro una squadra ben costruita e con delle ottime individualità che lotterà per i piani alti della classifica. I ragazzi hanno risposto presente per tutto quello che è stato chiesto loro di fare, quindi prendo quello di oggi come un buon pareggio e da qui continuiamo a lavorare”.