Faellese-Cavriglia: la cronaca della partita

La Faellese inaugura la nuova stagione con un pareggio, termina infatti sul punteggio di 1-1 la partita d’esordio in Coppa Toscana contro il Cavriglia. Un match che vede nel primo tempo prevalere gli ospiti, che fin dalle battute iniziali si dimostrano piĂ¹ sicuri nella gestione del pallone, facendo valere anche la propria superioritĂ  fisica. Il primo spunto arriva giĂ  all’ottavo minuto con un’incursione di Nocentini che dalla destra prova il tiro, ma D’Ambrosio è ben piazzato e respinge in calcio d’angolo. Il Cavriglia si dimostra piĂ¹ propositivo rispetto ai padroni di casa e al 20’ si porta in vantaggio: gli ospiti fanno circolare il pallone dalla fascia destra a quella sinistra dove si sovrappone Cigolini che è abile a rientrare sul destro e a scagliare un bel tiro rasoterra dalla distanza che s’infila sul secondo palo, 0 a 1. Col passare dei minuti la Faellese si scrolla di dosso un po’ di timori ed inizia a entrare in partita, senza perĂ² riuscire a impensierire piĂ¹ di tanto gli avversari che controllano la gara fino all’intervallo. Dai padroni di casa ci si aspetta una reazione ed è quello che succede nel secondo tempo, con gli azzurri che coprono meglio il campo e iniziano a gestire il pallone. Il Cavriglia si dimostra comunque sempre pericoloso e al 57’ D’Ambrosio compie una bella parata in uscita sui piedi di Cioncolini, che s’infila in area dalle retrovie per un tap-in. Ad ogni modo la Faellese chiude la gara in crescendo, come dimostra un tiro dalla distanza di Della Marca all’83’, finito di poco fuori, e l’ottima iniziativa di Kapllanaj che, dopo la torretta di Tiranno, impensierisce Lovari con un insidioso tiro rasoterra deviato in calcio d’angolo. Proprio sugli sviluppi di quest’ultimo arriva il gol del pareggio della Faellese: Kapllanaj calcia in mezzo all’area dove dalla mischia spunta Della Marca che di testa da due passi centra il bersaglio e firma l’1 a 1 al 90’. Un pareggio raggiunto all’ultimo respiro che premia la caparbietĂ  dei ragazzi di mister Zavaglia che nel prossimo turno del triangolare di Coppa Toscana giocheranno il derby in casa della Fulgor Castelfranco.
US FAELLESE D’Ambrosio Firli(68’ Kulaj) Martucci Bruno(85’ Porretta) Franci Fingalli Forni Colonna(54’ Pallanti) Riccio(75’ Kapllanaj) Tiranno Ferrini(75’ Della Marca) A disp: Alterini Kulaj Pallanti Della Marca Betti Kapllanaj Porretta Rauch Stojan All: Zavaglia
CAVRIGLIA Lovari Sosa Cigolini Segoni Brocci Sini Nocentini Cioncolini Ezzerouali(73’ Marchetti) Scaramelli(66’ Ezzarouali) Petri(85’ Agnoletti) A disp: Cuccoli Agnoletti Frunzeanu Ezzarouali Marchetti Piccioli All: Lovari
Arbitro: sig. Bamba Pouye della sezione Valdarno
Marcatori: 20’ Cigolini, 90’ Della Marca

L'analisi di MIster Zavaglia
“Prendiamo assolutamente per buono il risultato, come l’atteggiamento e l’impegno dei ragazzi. C’è comunque da lavorare e da crescere, soprattutto sul piano dell’esperienza, quindi piĂ¹ partite faranno i ragazzi e piĂ¹ che la squadra migliorerĂ . Ho visto un’ottima reazione, nei momenti di stanca della gara ci siamo difesi bene, soffrendo e stringendo i denti. Alla fine negli ultimi cinque minuti abbiamo collezionato tre calci d’angolo e fatto un gol, a parere mio la sensazione è che se avessimo segnato un attimo prima avremmo potuto anche ribaltare il risultato. Quindi siamo ottimisti, lavoriamo a testa bassa perchĂ© come dico ai miei ragazzi per arrivare dove ci siamo prefissati ci vuole tempo”.