RASSINA De Marco, Agostini, Pajo, Bartaletti (70’ Buonavita), Vedovini, Colombi, Menchini, Guizzunti, D’Onofrio, Detti (81’ Razzoli), Chini (72’ Vidal Natali). A Disposizione Caddeo D., Caddeo C.. Allenatore Andrea Sussi.
VAGGIO PIANDISCO’ 1932
Fabiani, Pepi, Bega, Bettoni, Cuzzoni, Gori, Francini (70’ Broetto), Kosten, Neri (84’ Ceccarini), Parigi, Sottili. A disposizione: Rusconi, Spanu, Maffei, Rossi, Maggio. Allenatore Christian Innocenti.
Arbitro Signor Niccolò Monti della sezione di Firenze.
SOCI – Grande prestazione del Rassina che sul “terreno amico” di Soci vince il confronto con il Vaggio Piandiscò per 2 a 1 al termine della miglior partita disputata in questo tribolato campionato. Un successo firmato dalla doppietta del bomber D’Onofrio e che finalmente consente alla squadra diretta da Andrea Sussi di lasciare l’incomoda posizione di fanalino di coda della classifica al calcio Pestello prossimo avversario in campionato. La compagine casentinese fin dalle prime battute si è dimostrata molto più compatta e agguerrita delle precedenti occasioni facendo vedere buone trame di giuoco ed anche una compattezza nella zona nevralgica del campo. Questa particolarità ha evidentemente contribuito a esaltare le doti balistiche di D’Onofrio cecchino dell’aria di Rigore arrivato già a quota 5 realizzazioni. La rete del vantaggio arriva al 30’ con un cross da sinistra di Pajo a coronamento di un’azione a ragnatela di tutto il centrocampo biancoverde. Un cross millimetrico che trova lo stacco imperioso di D’Onofrio che di testa supera Fabiani portando in vantaggio la propria squadra. Il vantaggio dura appena sette minuti poiché la compagine valdarnese al 37’ riesce a procurarsi grazie ad una leggerezza nel palleggio dei ragazzi di Sussi, una punizione dalla tre quarti centrale che Parigi calcia alla Del Piero, mandando il pallone in rete all’incrocio alla sinistra del portiere. Nella ripresa il Rassina continua a macinare gioco e al 64’ si riporta in vantaggio grazie ad un cross dalla tre quarti destra di Menchini verso centro area dove D’Onofrio prende l’ascensore e segna con un gran colpo di testa. Un successo quindi meritato ottenuto al cospetto di una squadra ben organizzata ma che nulla ha potuto contro il miglior Rassina della stagione. Un merito a tutta la squadra che nonostante le tre recenti sconfitte consecutive non ha smarrito l’obbiettivo finale e continua credere nella salvezza. In sintesi la cronaca. Al 3’ Guizzunti in velocità va via bene in mezzo a due avversari, ma al momento della conclusione viene anticipato da Bega. Il Piandiscò reagisce prontamente e al 5’ sugli sviluppi di un angolo Neri colpisce la sfera di testa impegnando De Marco che si distende ed evita la capitolazione. I Valdarnesi insistono e all’8’ Sottili va via bene sulla fascia sinistra entra in area e tira impegnando De Marco sulla respinta Neri manda alto sopra la traversa. Il Rassina si fa vedere al 23’ quando su rinvio di De Marco il pallone arriva a D’Onofrio che tira di prima intenzione non inquadrando però la porta. Un minuto dopo Guizzunti verticalizza sull’onnipresente D’Onofrio che da centro area effettua un tiro contrastato efficacemente da Kostner. Al 26’ gli amaranto valdarnesi vanno via sulla sinistra con Sottili che serve un pallone per Parigi che al volo spedisce la sfera di poco sul palo sinistro della porta biancoverde. Al 30’ arriva la rete del vantaggio dei padroni di casa. Dopo un azione manovrata da tutti i centrocampisti casentinesi il pallone arriva a Pajo che dalla tre quarti sinistra coglie a centro area D’Onofrio che di testa manda il pallone in rete. I Valdarnesi non stanno a guardare dopo cinque minuti Sottili spedisce il pallone a Parigi che dal limite tira al volo non inquadrando la porta. E’ la premessa del gol del pareggio del Piandiscò che arriva al 37’ grazie ad una punizione calciata in maniera chirurgica da Parigi con pallone che sorvola la barriera e finisce in rete alla sinistra del portiere. Nella ripresa al 50’ il Rassina ottiene un angolo battuto da Bartaletti, che trova D’Onofrio pronto alla deviazione senza però inquadrare la porta. Il Rassina continua con il proprio pressing e al 57’ sugli sviluppi di un cross in area D’Onofrio termina a terra visibilmente strattonato, ma l’arbitro (peraltro ottima la sua direzione) lascia proseguire. Due minuti dopo ancora i casentinesi in avanti con Detti che accelera sulla fascia destra ed effettua un buon cross per Chini che colpisce bene trovando però la risposta di Fabiani. AL 61’ è Bartaletti, in grande giornata che dal limite scocca un tiro che spedisce il pallone a sfiorare il montante destro della porta valdarnese. Il Piandiscò si fa vedere solo al 63’ approfittando di una leggerezza difensiva che consente a Parigi di impegnare dalla tre quarti destra De Marco che non si fa sorprendere. Al 64’ il Rassina coglie i frutti della propria supremazia territoriale con un cross da destra di Menchini verso il centro area dove D’Onofrio stacca in maniera imperiosa e di testa ribadisce il pallone in rete confermando la propria capacità di killer da area di rigore. Il Piandiscò si rifà vivo 67’ con un tiro di Parigi dalla tre quarti sinistra che manda il pallone sul fondo. Nella parte finale ancora pressing del Piandiscò con un tiro al 88’ del solito Parigi respinto di pugno da De Marco. Ancora Parigi insidioso al 90’ con un tiro dal limite centrale che non trova lo specchio della porta. In pieno recupero al 93’ i biancoverdi hanno l’opportunità di presentarsi in tre contro uno davanti al portiere, ma Guizzunti scivola in contemporanea però con il fischio finale.